Спортивное питание "Спортсмак"

Бульоны для диеты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бульон из курицы

Ингредиенты

Вода – 1 л, мясо куриное – 250 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.

Способ приготовления

Мясо курицы заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне в течение 1 часа.Добавляют очищенные морковь и лук, варят еще 30 минут. Готовое мясо и овощи вынимают изкастрюли, бульон процеживают.

Куриный бульон с блинчиками

Ингредиенты

Вода – 2 л, тушка цыпленка, молоко – 600 г, мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 50 г, лукрепчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, сахар – 1ст. ложка, масло растительное – 3 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Тушку цыпленка варят в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и мелко нарезаннойморкови. Цыпленка охлаждают, мясо с кожей снимают и пропускают через мясорубку вместе сопассерованным луком. Готовый фарш солят и перчат. Для приготовления блинчиков в молоко кладут сахар, соль, просеянную муку, желток и взбиваютвенчиком. В полученную массу добавляют растительное масло и взбитый в пену яичный белок. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде. На каждый блинчик кладут фарш, заворачиваютконвертом и жарят с двух сторон в сливочном масле. Бульон разливают по тарелкам, посыпаютмелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, отдельно подают блинчики.

Куриный бульон с омлетом

Ингредиенты

Бульон куриный – 2 л, яйца – 4 шт., молоко – 150 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, зеленьпетрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму,накрывают крышкой и готовят на водяной бане до загустения. Готовый омлет охлаждают,нарезают порционными кусками в форме квадратов или ромбов, раскладывают по тарелкам,заливают горячим куриным бульоном, украшают листиками петрушки и подают к столу.

Куриный бульон с гренками

Ингредиенты

Вода – 1 л, мясо куриное – 250 г, хлеб пшеничный – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый -1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, соль.

Способ приготовления

Мясо курицы заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне в течение 2 часов. Готовоемясо вынимают из кастрюли, бульон процеживают, добавляют пассерованные на растительноммасле лук и морковь и варят еще 10 минут.Хлеб нарезают кубиками, подсушивают в духовом шкафу и натирают каждый кусочек чесноком.Бульон разливают по тарелкам, посыпают гренками и подают к столу.

Пряный куриный бульон

Ингредиенты

Тушка курицы, вода – 700 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, смесьтолченых семян кинзы, куркумы и имбиря – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой,доводят до кипения, периодически снимая пену, солят и варят до готовности на медленном огне.Смесь из семян кинзы, имбиря и куркумы разбавляют куриным бульоном до консистенциисметаны, перемешивают с измельченным и пассерованным в растительном масле луком икипятят соус на умеренном огне.Куски курицы выкладывают на порционные тарелки, заливают горячим бульоном и подают кстолу с острым соусом.

Яндекс.Метрика
© 2002 Спортсмак. All Rights Reserved. Designed By Sportsmak

Авторизация