Рекомендуем

Объявления

Кроссфит на пальцах и подборка правильной одежды PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
21.10.16 20:10

Наверное, стоит пояснить для начала, что за направление этот кроссфит. По сути, данная система физических тренировок является комбинацией физических упражнений, состоящая из разнообразных элементов, чередующих легкую и тяжелую атлетику, а так же гимнастику и пауэрлифтинг. Для кого-то подобное сочетание покажется невероятным, поэтому разъясним поподробнее ниже.

Все что нужно знать об одежде для кроссфита

футболка для кроссфита
Относительно других направлений, кроссфит считается вполне молодым видом, насчитывающим всего 16 лет. Несмотря на короткий срок, у тренировок Грега Глассмана и Лорен Дженай появилось множество поклонников по всему миру. Ныне на счету компании насчитывается порядка 13,000 тренажерных залов на всех континентах.
Залы, оборудованные под «CrossFit», оснащаются инвентарем из самых различных спортивных дисциплин: гантели, штанги, турники, гимнастические кольца, гребные тренажеры, экспандеры, медицинские шары и т.п. Таким образом, приходим к тому, что и одежда для занятий, нужна будет многопрофильная, обладающая:

  • Повышенной прочностью и эластичностью;
  • Комфортом при различных нагрузках;
  • Поддержкой мышц в тонусе;
  • Антибактериальными свойствами;


Схожие требование к экипировке ставит перед собой и направление ММА, посему не стоит удивляться, что одна и та же вещь в магазине или на сайте будет обладать подобной универсальностью. Но есть и чисто узкопрофильные предметы, например перчатки для удобного жима штанги, а так же для подъема тяжестей в других плоскостях. «CrossFit» популярен и как соревновательный комплекс упражнений. Кто видел, как богатыри переворачивают большие тракторные колеса, поймет, о чем идет речь. В целом не стоит сильно зацикливаться на конкретных производителях, но и отдавать предпочтение малознакомым брендам так же не рекомендуем.

Одежда для фитнес-тренировок

компрессионные штаны для кроссфита
«Fitnes» больше женское направление, отсюда выплывает, что одежда для фитнеса должна соответствовать всем физиологическим параметрам спортсменок. Вот интернет магазиин гарантирует удобство и качество продукции. Женский организм отличается от мужского повышенной чувствительностью, а иногда и хрупкостью. Поэтому вещи необходимы из менее грубых тканей, но при этом достаточно прочные и приемлемые в повседневном использовании. В остальном, при покупке комплектов или отдельных элементов, можно пользоваться теми же советами что были даны для кроссфита.