Рекомендуем

Объявления

Ремонт бильярдных столов PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
10.07.15 09:21

Бильярдный стол – дорогое оборудование, рассчитанное на длительную эксплуатацию, однако и ему периодически требуется ремонт. Безусловно, весь стол ремонтируется редко, поскольку деревянную конструкцию из твердых пород дерева и тяжелую плиту из камня или ламинированного ДСП не так просто повредить или сломать. Тем не менее, потребность в ремонте столов возникает и чаще всего ремонт состоит в замене сукна на игровом поле и его перетяжки на бортах,  а также замене вышедших из строя луз, бортов и даже иногда ремонт самой игровой поверхности.

Перетяжка сукна

ремонт бильярдных столовЭтот вид ремонта бильярдных столов самый частый и востребованный. Пролитый кофе, случайно оброненный пепел от сигареты или сигары, пролитое вино или другой напиток оставляют свой след на бильярдном сукне в виде пятна или проплешины. Нередко сукно просто стирается от частых ударов кием, от того, что игроки на столе просто «висят», затирая ткань. Самостоятельно перетянуть сукно довольно сложно, особенно если у владельца стола нет опыта подобной работы, поэтому такой ремонт стола для бильярда  - дело специалистов, поскольку любая неровность сукна на поверхности стола чревата искажением результатов игры и тем, что станет источником постоянного раздражения, а также расходов на переделывание некачественной работы.

 

Замена лузы

Неаккуратное обращение со столом, особенно если он стоит в тесном помещении или в многолюдном клубе, где много игроков, может привести к поломке лузы. Замена лузы производится довольно быстро, для этого не нужно разбирать стол или проводить какие-либо капитальные работы.

Замена бортов

Борта бильярдного стола не часто выходят из строя, но от сильного удара шаром они могут треснуть. Кроме этого, возможны повреждения лакированной поверхности, которые в дальнейшем будут только увеличиваться, существенно сказываясь на внешнем виде стола. Замена поврежденных бортов легко решит эту проблему, вернув изделию былую новизну и красоту.

Ремонт плит игрового поля

Этот вид ремонта столов для бильярда производится реже всего. Повредить плиту довольно сложно. Серьезный ущерб ей может нанести только падение тяжелого предмета на бильярдный стол. Кроме этого, удары тяжелых шаров могут оставлять вмятины на плитах из ЛДСП. Слабым местом являются стыки плит, которые при сборке стола шпаклюются. Именно шпаклевка отлетает при ударе шаром. На месте удара появляется небольшая ямка. 

Для того чтобы ваш стол для игры в бильярд всегда был безупречным, доверяйте его обслуживание и ремонт профессионалам, знающим толк в своем деле. Отремонтировать бильярдный стол можно, обратившись в магазины, где продается бильярдное оборудование на любой вкус.

Более подробно на сайте billiardpro.ru