Рекомендуем

Объявления

Изменения в жизни равняются изменению состояния души и тела PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
13.11.14 16:13

 

Изменения в жизни равняются изменению состояния души и тела

Вот и пришло долгожданное лето. Наконец-то я могу вместе с семьей поехать на отдых за границу.  Мой прошлый отпуск оказался загруженным, практически все время я был занят ремонтом квартиры. Я с семьей живу в пригороде Москвы - городе Люберцы, поэтому иногда хочется тишины и покоя. Наверное, поэтому мы поставили шумоизоляцию, так как жить в постоянном шуме невыносимо. Осталось только жену уговорить подумать про замену деревянных дверей из шпона на новые, а то они почти в труху превратились.

Почти 5 лет я проработал на небольшом торговом предприятии экономистом, зарплата была нормальная, условия работы тоже вполне удовлетворяли. Единственный минус - никакого карьерного роста. Поэтому когда мне предложили место в международной инвестиционной компании в отделе маркетинга, то я согласился почти не раздумывая. Мало того, что карьерный рост будет, так еще и заработок на порядок выше. Да и добираться до офиса проще, на предыдущем месте работы приходилось вставать в 6 утра, чтобы к 9-00 добраться до Южного Бутово. А теперь мой новый офис находится в 10 минутах ходьбы от дома.

Существенное увеличение моего заработка как раз вовремя. В этом году мы с женой будет отмечать 10-летие своего брака, поэтому хотелось бы преподнести ей приятный сюрприз. Больше всего на свете она мечтает побывать в Швейцарии. Вот теперь, наконец, соберу денег и доставлю любимой супруге удовольствие.

А сам я хочу съездить в Германию. Недавно мой знакомый оттуда вернулся и находится под приятным впечатлением. Мало того что он как следует отдохнул, так еще и подлечился. Он рассказывал мне про лечение рака груди в Германии. Швейцария находится рядом, поэтому можно уговорить жену посетить и Германию.

Чтобы осуществить задуманное мне пришлось идти и делать заграничный паспорт. Да уж, удовольствие не из дешевых, а кроме того еще и ждать пришлось больше полугода. Просто я не знал про перевод документов на немецкий язык для ВИЗЫ. Именно отсутствие грамотного перевода застопорило весь процесс. Нотариус, к которому мы с женой обратились не смог верно перевести ее имя ( Евдокия), поэтому нам вернули документы и сказали все переделывать. Но все равно мы не сдались, и спустя полгода получили на руки новенькие и хрустящие паспорта.

Теперь сижу в своей квартире и с какой-то ностальгией вспоминаю бабушку и ее домик в деревне. Как же все-таки хорошо было на свежем воздухе летом. Не то, что этот шумный и загазованный город. В нашем городе очень плохая экологическая ситуация, и иногда просто необходимо выбираться отсюда подальше. Жаль, что я не сохранил бабушкин дом, как бы сейчас было здорово поехать на природу. Жить в деревне намного проще, нет никакой бюрократии, никто никого не подгоняет, как говорится, живи и наслаждайся. Эх, что-то меня на сантименты пробило, старею, наверное.

Отдых обязательно нужно проводить только в том месте, где вам нравится. Отдых должен приносить только положительные эмоции, а если еще и есть возможность поправить здоровье, то это настоящая находка. Совместить отдых с лечением можно максимально просто.  Мало того, что понаблюдаешь за чужой страной, изучишь ее традиции и культуру, так еще и от болезней избавишься.

Сергей и Катерина Ванины