Рекомендуем

Объявления

Львиная доля PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
27.11.13 10:38

БУДЬ В ФОРМЕ!

532533 tАктриса Данай Гурира беспощадно рубит зомби в сериале «Ходячие мертвецы». Неудивительно, что она сражает наповал в актуальных вещах скульптурных форм — суперсовременных, идеально скроенных, а главное, убийственно красивых.

Львиная доля

Сегодня Данай Гурира известна зрителю прежде всего как Мишонн, несокрушимая воительница с самурайским мечом из сериала «Ходячие мертвецы». В реальной жизни Гурира совсем не так беспощадна. «Я даже никогда не смотрела зомби-фильмы. Для меня они слишком страшные», — говорит эта жизнерадостная красавица, сидя за завтраком с гранолой и чаем в лос-анджелесском кафе Lamill Coffee. Но не позволяйте улыбчивости и очарованию Гуриры обмануть вас. В этой артистичной натуре есть и сила, и стойкость.

Данай родилась в Айове, а когда ей было пять, вместе с родителями-учеными переехала в Зимбабве, на их родину. Воспитание Гуриры сложилось из двух частей: серьезное британское образование плюс американская поп-культура, замешанная на сериалах «Династия» и «Мелроуз Плэйс». «У меня был американский акцент, и я была очень прямой и открытой, что не совсем обычно для девушки в Африке», — вспоминает Данай. Ее актерский талант раскрылся при написании и постановке пьес о полной лишений жизни африканских женщин. Кстати, дебютная работа Данай как драматурга, «In the Continuum» (2005), получила не одну престижную премию. Тема борьбы женщин за свои права остается близкой ее сердцу и по сей день. В новой артхаусной драме «Мать Джорджа» актриса сыграла нигерийскую эмигрантку, пытающуюся создать семью в США. В фильме Гурира с достоинством носит национальные нигерийские костюмы: «Это яркий, живой стиль, который я понимаю и высоко ценю», — подчеркивает она. Вне экрана Данай отдает дань родине, используя в своих повседневных нарядах браслеты из яркого бисера и наращивание ногтей. Она покупает украшения вовремя поездок в Зимбабве (в качестве сооснователя некоммерческой организации Almasi Collaborative Arts, продвигающей местные театральные проекты). «Люблю добавить немного афрошика в свой образ», — говорит Данай. Этот стиль распространяется также и на красную ковровую дорожку, где Гурира предпочитает платья без рукавов Halston Heritage и Gareth Pugh — сочных цветов и с яркими узорами. Очевидно, что этой женщине нравится быть заметной. «Во мне живет львица, — признается Данай. — И я хочу, чтобы она рычала».