Рекомендуем

Объявления

Одно из тёплых воспоминаний детства PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Меню «Деловой Женщины» - Закуски

Мои бабушки и по линии папы, и по линии мамы пекли вкусные, душистые и красивые пирожки. Пирожки  были маленького размера с очень тонкой корочкой и вкуснейшими начинками внутри. Мне очень нравились ароматные, румяные, горячие пирожки с картошкой. Я запивала их прохладным молоком. И этот вкус я знаю до сих пор. Проблема только с тем, что сама я не умею печь так вкусно, а купить такие пирожки, практически, почти невозможно. Разве только в  «Семи Пятницах» или в «Царской Охоте». История  наших домашних пирожков на мне и закончилась. Моя мама пекла очень вкусные большие пироги. Особенно сочными и вкусными были с мясом, с красной рыбкой и с вишнями. Моя старшая сестра «переняла» от мамы этот талант пирогопечения и делает это и по сегодняшний день, даже находясь в Штатах. Такая преемственность традиций, унесённая за океан.  Некое олицетворение домашнего очага по - русски. Кстати, бабушки мои никогда пирожки не жарили, а готовили пирожки в духовке. Безумно вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом, с творожной массой и изюмом, с печенью. Я пишу об этом и захлёбываюсь, что называется, собственной слюной. Потому что сама я  пирожки не пеку, потому что по правилам здорового питания – они, увы, относятся к неполезной пище. Единственное, что я себе позволяю – это съесть несколько штук в одном из любимых ресторанов  очень редко, когда желание съесть пирожок «зашкаливает» или же купить во французской пекарне настоящие французские круассаны с вишнями и съесть их за завтраком, и то же очень не часто. блог о бизнесе и заработке в интернете


Умение печь пирожки – это настоящее произведение кулинарного искусства. И именно от своих бабушек я узнала и историю возникновения этого блюда в русской кухне. Наличие пирога в любом доме считалось признаком благополучия. И слово пирог произошло от слова пир. В состоятельных домах пироги пекли с мясом и луком, с мелконарезанной белой рыбицей, сладкие – с грушами и изюмом. А в домах «попроще» – в качестве начинки в пироги использовали всё, что было в доме с огородных грядок,   с капустой, с морковью, с горохом.  В те давние времена каждая  девушка на выданье должна была уметь печь любые  пироги в совершенстве, потому что, по древнерусской традиции, на следующий день после свадьбы молодая жена должна была  угостить пирогом собственного приготовления  свёкра. Что бы я тогда делала, если бы подобные традиции сохранились и  на момент моего замужества? Но я абсолютно уверена в том, что папа моего мужа любит меня, даже с учётом отсутствия во мне некоторой «домовитости» в варианте неумения печь пирожки. Я компенсирую этот «недостаток» другими своими качествами и умениями.