Рекомендуем

Объявления

Профессиональные кухонные помощники PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Меню «Деловой Женщины» - Закуски

Работа с предварительной нарезкой (кубиками, соломкой, ломтиками, кружками или натираем) занимает большое количество времени в рабочем процессе, да и сама по себе эта процедура достаточно трудоемкая. Чтобы удобно, быстро и качественно нарезать продукты можно воспользоваться мясорубкой или же профессиональной овощерезкой. Давайте рассмотрим эти устройства более подробно.

Как и в любых других видах кухонных устройств, тут тоже есть различная, которые необходимо знать, когда вы хотите купить профессиональную мясорубку. Например, S-образный нож используется при смешивании и измельчении в вертикальных мясорубках. Также могут применяться и другие виды дисков и лезвий для терки, крошения и нарезки кусков. Стоит отметить, что все эти машины могут быть использованы для изготовления соусов, теста и нарезки небольших партий продуктов. Существуют варианты мясорубок с вертикальной нарезкой, где можно подавать продукты практически непрерывно.
Отличительной же чертой овощерезок является прямое предназначение их для резки кубиками, брусками и ломтиками, а также шинковки. И все это дело происходит очень быстро, качественно и легко. Что касается размеров, то тут разброс довольно таки большой. Встречаются как маленькие, настольные модели, так и огромные, напольные овощерезки. Принцип действия большинства таких устройств примерно одинаков. Различия заметны лишь во внешнем дизайне и типе конструкции. Соответственно стоимость тоже колеблется в разные стороны (от 1200 до 8500 тыс. долларов). Выбирайте овощерезку исходя из своих потребностей и функций, которые она будет выполнять. Стоит оценить прибор в работе и попросить продавца продемонстрировать основные функции этого «кухонного девайса».
Теперь пройдемся по основным типам конструкций. Корпус овощерезки обычно изготовлен из металла или пластика. Внутренняя составляющая чаще всего представляет собой корпус двигателя, загрузочные раструбы, толкатели и головки держателя  из пластика, но бывают и из алюминия (такие, конечно же, дороже). Отсюда следует вывод, что вес таких машин совсем небольшой. Детали режущего диска (втулки и держатели), чаще всего сделаны из литого алюминия, сами лезвия из высококачественной нержавейки. Специальные покрытие на дисках позволяет мыть их прямо в посудомоечной машине. Форм факторов и размеров достаточно много. Профессиональные овощерезки бывают с вертикальной и горизонтальной подачей. Однако некоторые изготовители делают их под углом пятьдесят градусов для наилучшей загрузки овощей.

Интернет-магазин промышленных овощерезок gastrotech.com.ua