Рекомендуем

Объявления

Типичные ошибки при позировании на конкурсах мистер олимпия PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

Наиболее слабое место у большинства атлетов, занимающихся приседом со штангой, — это лицо. Его выражение, непроизвольная, а то и продуманная гримаса, могут существенно испортить впечатление. Иногда считают, что если сжать челюсти и исказить лицо, то мышцы будут вырисовываться лучше. Но можно улыбаться, не напрягая мышцы шеи и лица, и при этом позировать не хуже. Неестественное выражение лица выглядит просто непрофессионально.

Другая типичная ошибка заключается в том, что атлеты так сильно напрягают мышцы, что все тело трясется и дрожит от напряжения. Когда будете тренироваться в позировании, постарайтесь определить, до какой степени надо напрягаться, чтобы полностью проявить мышцы. Однако не переусердствуйте — иначе, когда начнете дрожать, будете выглядеть не только неестественно но и слишком быстро израсходуете силы и устанете до окончания конкурса.

Часто возникает и еще одна проблема — потеря равновесия. Когда напрягаешься да еще находишься под психологическим давлением, легко потерять координацию на сцене, даже просто переходя из одной расслабленной стойки в другую. Старайтесь переходить от одной позы к другой плавно, фиксированно расставив ноги, сохраняя равновесие и контролируя положение тела.

Существуют различные способы исправления ошибок при позировании. Во-первых, после тренировки в спортзале, когда потренировали дельты позируйте перед зеркалом. Во-вторых, на соревнованиях невысокого ранга, таких как Мистер олимпия, привыкайте к психологической атмосфере соревнований. Здесь вы наберетесь опыта, который необходим для того, чтобы выглядеть спокойным, опытным профессионалом, когда на карту будут поставлены действительно высокие титулы. Не забывайте, что, выполняя все обязательные позы по отдельности, вы, по сути, создаете собственную программу позирования, в которой необходимо переходить от одной позы к другой плавно, делая переходы почти без усилий. Чтобы научиться этому, следует практиковаться в переходах между позами, осуществляя их в одном и другом направлениях до тех пор, пока движения не станут автоматическими.