Рекомендуем

Объявления

Что такое кайтсерфинг и в каком магазине купить кайт? PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

dece3022dbКайтсерфинг- это относительно молодой вид спорта в России, но на момент 2006-ого года в мире насчитывали от 150-ти до 200-т тысяч спортсменов. Слово "кайтсёрфинг" в переводе означает катание по волне под воздушным змеем. Этот захватывающий вид спорта бывает не только привлекательным, но и опасным. Для того, чтобы сделать первые шаги по направлению обучения и совершенствования навыков, необходимо купить кайт или кайтборд, гидрокостюм, шлем, спасательный жилет и змея. Тот самый змей может выпускаться в двух вариантах: с надувным каркасом и парафойл, расправляющийся потоками ветра. 
Для того, чтобы купить кайт, необходимо определиться с его разновидностью. Это может быть направленная доска (с явно различимыми очертаниями носа и кормы), доска с двумя симметричными концами или твинтип, а так же скимборд. Для этих же целей прекрасно подойдут сёрфинговые доски, всё зависит от степени подготовки кайтсёрфера.
Весь необходимый ассортимент товаров может предложить магазин кайтов Трукайт. Так как количество участников с каждым годом растёт, есть возможность приобрести не новое оборудование.
Прекрасно, если перед тем, как осваивать кайтсёрфинг, Вы уже имели подобную практику, а так же озаботились вопросом где и как купить кайт. После этого, можно приступать к поиску места для занятий. Обычные пляжи не подойдут для этих целей по причине большой загруженности и необходимости соблюдения элементарных правил безопасности. К стати, именно по этой причине у катающихся должен быть с собой нож на случай того, чтобы перерезать стропы, связывающие с телом змея, при выходе последнего из-под контроля. 
Для новичков, впервые встающих на кайт, необходимо освоение целого ряда правил для того, чтобы чувствовать себя в безопасности и уверенно держаться. Магазин кайтов предложит ряд полезных вещей как для профессионалов, так и для тех, кто только начинает делать первые шаги.
В среде кайтсёрферов существует определённая терминология, позволяющая упрощать общение, например boost или неожиданное поднятие кайтера в воздух, de-power или снижение тяги змея и другие. Не секрет, что настоящих любителей своего дела не останавливает даже зима, поэтому в России уже в 1997-м году был организован клуб "Змеиное логово". Для катания в зимнее время, вместо досок используют парафойлы и горные лыжи, которые так же может предложить хорошо специализированный магазин кайтов. 
Кайтсёрфинг - это не тот вид спорта, в котором можно справиться в одиночку, поэтому кайтеры объединяются в клубы. Для того, чтобы освоить саму технику катания и приобрести необходимые навыки, нужна тренировка.