Рекомендуем

Объявления

Фитнес. Попробуйте все! PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

97e61b1939b864cdefaa89ec9ae35ca1Как только в фитнесе возникает новое направление, так в отношении к нему ощущается некоторая ирония. Однако проходит время, и все понимают, что в этом что-то есть. В конце концов новый вид фитнеса завоевывает любовь и получает признание.

Прислушайтесь к советам спортивных медиков, и вы осознаете, что современные направления фитнеса появляются неслучайно. Оказывается, менять комплексы упражнений очень даже полезно. Если вы долгое время занимаетесь классической аэробикой, то есть смысл записаться на пилатес, бальные танцы или выбрать что-нибудь более неординарное.

Например, россиянки сегодня вовсю осваивают аэробику для мам. Она получила название Stroller Fitness. В спортивный зал нужно приходить со своим инвентарем. В данном случае – с детскими колясками. На занятия можно брать малышей от трех месяцев. Тренеры говорят, что данная методика позволяет недавно родившей женщине вернуть былые формы и похудеть. Но помимо этого, наблюдается позитивное влияние на развитие ребенка. Для занятий подходит одежда для фитнеса самых разных фасонов. Главное, чтобы было удобно и ничто не мешало активным упражнениям.

В Италии появился еще один вид фитнеса – стилетто. Он уже одобрен и опробован тысячами итальянок. Кстати, слово «стилетто» обозначает острый нож, а сегодня это слово получило еще одно значение  – тонкие дамские каблуки. В зал для занятий стилетто необходимо приходить на высоких каблуках. Остальной наряд может быть не сильно спортивным. У нас пока  этот вид фитнеса мало распространен, зато жительницы Европы и Америки с удовольствием вырабатывают летящие походки.

В Новой Зеландии практикуют аквадинамику. Данный вид представляет собой что-то среднее между водной аэробикой и синхронным плаванием. Аквадинамика очень сильно напоминает танцы на воде. В силу того, что глубина бассейна не больше 130 см, уметь плавать вовсе необязательно. Но выполнять в воде те же движения, что и в зале, гораздо сложнее. Нагрузка получается солидная, а удовольствия еще больше!

Еще одно направление – боди-балет. Этот вид фитнеса предназначен для тех, кто любит балет. Для боди-балета  не нужно покупать пуанты, подойдет и обычная одежда для фитнеса. Танцевальная хореография под классическую музыку делает тело более изящным. Конечно, все упражнения облегченные, но выучить основные танцевальные позиции вас заставят. Боди-балет  – это балетные движения, которые хорошо «вытягивают» мышцы, однако часами сидеть на шпагате не придется.

Для мужчин можно посоветовать обратить внимание на тренировки в стиле Men Workout. Занятия состоят из силовых упражнений, направленных на развитие мышц груди, спины, пресса, плеч, ягодиц, бедер. Men Workout  предназначен исключительно для мужчин, поскольку это интенсивный силовой тренинг, но с элементами восточных единоборств. К тому же на тренировках применяются отягощения в виде гантелей, штанги или бодибаров.

Занятия позволяют укрепить дыхательную систему и предусматривают особый кардиорежим. Поэтому данные тренировки будут полезны мужчинам любых возрастов и уровней подготовки.

Материал предоставлен интернет магазином http://d-kapriz.ru/.