Рекомендуем

Объявления

Велокомпьютеры PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

velokompВ современном мире, в велоспорте  есть множество аксессуаров, без которых сегодня достаточно непросто представить велосипед. Велокомпьютеры можно смело отнести к таким аксессуарам. Многие даже считают, что велокомпьютер – это просто неотъемлемый аксессуар. И в этом сегменте рынка сейчас можно встретить огромное количество различных моделей и марок всевозможных велокомпьютеров. Все они, бесспорно хороши и отличаются один от другого, как правило, только количеством функций, которые поддерживает тот или иной велокомпьютер.

Если Вы решили для себя приобрести самый простой велокомпьютер, то Вы можете рассчитывать только на обычные и привычные его функции, такие, как пробег общий, скорость, пробег текущий и часы. Но, если Вы хотите иметь не меньше двадцати трёх функций, то Вам непременно необходимо купить велокомпьтер одной из так называемых  топовых моделей. И вот тогда Вы получите и внутреннюю подсветку велокомпьютерного дисплея, и возможность ввода в программу размера колёс Вашего велосипеда, и отражение времени в пути. В таком велокомпьютере будет присутствовать и индикатор заряда его батареи, и отражение максимальной скорости велосипеда, и несколько языков отображения дисплея. А также общее время в пути, определяемое до каждой остановки и суммированное, отношение скорости текущей к скорости средней, пробег за целый день. В таком  велокомпьютере есть и программируемый счётчик отрезков Вашего пути, в чипе памяти велокомпьютера сохраняются все нужные Вам данные, велокомпьютер покажет среднюю  и текущую скорость, среднюю и текущую частоту велопедалирования, текущее время, суммарный пробег велосипеда. В  этом велокомпьютере есть секундомер и таймер всех программ.     И всё перечисленное выше – это не предел возможностей современных велокомпьютеров. Список его возможностей постоянно пополняется и растёт.

Как же работает это необходимое устройство? Возможно, Вы будете удивлены, но основной принцип действия велокомпьютеров – очень прост. Просто на спицу переднего колеса Вашего велосипеда крепится достаточно небольшой магнитик и закрепляется датчик, который считает все поступающие импульсы при движении велосипеда и выдаёт самые разные показатели и характеристики на мониторе велокомпьютера, установленного на руле велосипеда.

Выбор самого лучшего велокомпьтера – занятие увлекательное и приятное. Со многими самыми  новейшими и современнейшими велокомпьтерами можно было легко познакомиться на выставке в Международном выставочном центре Крокус Экспо совсем недавно - в марте две тысячи тринадцатого года.