Рекомендуем

Объявления

Джамперы. Советы новичкам PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

Бокинг  перестает быть модной новинкой. Он постепенно завоевывает мир и становится увлекательным уличным развлечением. Сказочные скороходы, о которых на протяжении нескольких веков мечтало человечество, появились в реальности.

Уникальная конструкция джамперов позволяет бегать с огромной скоростью, прыгать на высоту до двух метров и просто получать хорошую нагрузку на все мышцы тела.

Если вы уже встречали на улицах своего города людей на удивительных ходулях, то наверняка загорелись и сами идеей купить джамперы и научиться на них ходить и бегать. Познакомьтесь с некоторыми советами, которые помогут новичку быстрее покорить эту уникальную конструкцию. детские сады позняки

Покупка джамперов

Покупая джамперы, в первую очередь обратите внимание на их комплектность. Проверьте наличие всех составляющих. Убедитесь в надежности болтовых соединений. Они должны иметь упругую прокладку, за счет которой обеспечивается надежность крепления. Если вы обнаружите даже незначительную погрешность, не становитесь на ходули. Укажите на недостатки продавцу товара или обратитесь в сервисный центр.

Главный критерий при подборе джамперов – вес пользователя. Рекомендованный вес обычно выставляется производителем на самой модели. На многих изделиях он указан внизу на торце пружины. Размерный ряд начинается с моделей, рассчитанных на 25 кг. Самый большой допустимый вес– 120 кг.

Всегда ориентируйтесь на вес. Если вы только осваиваете джамперы, то лучше всего купить джамперы размером меньше, чем нужно для вашего веса. Как только вы научитесь уверенно ходить и прыгать, можно перейти на размер больше. Это позволит выполнять сложные трюки и более высокие прыжки. Однако не стоит упускать из вида тот факт, что после усиленных тренировок вы потеряете в весе, и переходить на более упругие джамперы может и не понадобится. Такая ситуация возникает достаточно часто, и это подтверждают профессиональные бокеры – новички всегда худеют.

Начало занятий

Выберите для первых занятий безлюдное место с широким свободным пространством. Приготовьтесь к повышенному вниманию к вашей персоне. Первое время на вас будут смотреть как на пришельца из соседней галактики и приставать с разнообразными вопросами. К этому придется привыкнуть, но можно найти подходящую компанию – вместе легче переносить чужое любопытство.

Надевание джамперов – один из важных моментов, требующий серьезного отношения. От того, насколько правильно вы наденете джамперы, зависит не только качество прыжков, но и ваша безопасность. Отрегулируйте высоту коленного крепления, надежно зафиксируйте ногу.

Самостоятельно вставать из положения сидя на первых порах лучше даже не пытаться. Попросите друга о помощи. Лучше всего подниматься рядом с какой-нибудь крепкой опорой – столб, скамейка, ограждение.

Как только вам удалось встать и выпрямиться, начинайте осваивать ходьбу. Начните с шагов на месте рядом с опорой. Лучше всего первые тренировки делать под руководством опытного бокера. Постепенно добавляйте более сложные упражнения и ничего не бойтесь! Удачных тренировок!

Информация предоставлена сайтом http://m-interes.ru/.