Рекомендуем

Объявления

Виды турников PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

В этой небольшой статье, мы бы хотели вам рассказать о разностях домашних турников. На сегодняшний день их существует огромное количество разновидностей. Всех их условно можно поделить на несколько групп : настенные турники, меджверные и комплексные настенные.

На сегодня купить домашний турник очень просто. И, безусловно, у многих есть желание такого приобретения. Давайте рассмотрим основные виды и поможем вам разобраться в том, какой именно турник нужен вам.

Настенный турник крепится к стене при помощи анкеров. Конечно, существуют варианты, когда перекладину можно установить и с использованием обыкновенный дюпелей, но любая, даже минимальная перегрузка может просто вырвать его из стены, и вы упадете на пол вместе с ним. Так что наиболее рациональным вариантом является приобретение настенного турника под анкера. Такое крепление позволит намертво смонтировать конструкцию на стене и не беспокоиться из-за возможной нагрузки, отрыва кусков стены и шишек на затылке, а спокойно и уверенно упражняться на нем.

Далее мы рассмотрим турник в дверной проем. Купить такой турник тоже приемлемым вариантом, но существуют некоторые нюансы, далее рассмотрим какие именно. Основная проблема междверных турников заключается в том, что не у всех их обладателей есть крепкие двери. Зачастую наличники не всегда надежно зафиксированы в дверном проеме. Одно неловкое движение и турник вырывается вместе с куском наличника. При этом счастливый обладатель турника падает на пол. Главное здесь – надежная и крепкая дверь.

Так же существуют комплексные настенные перекладины. Это универсальный вариант и купить турник-брусья для дома будет идеальным решением для тех, кто хочет помимо турника получить еще возможность качать пресс и заниматься на брусьях. Конструкция выглядит таким образом, что турник крепится к стене сразу в двух положениях. Верхние два крепления размещаются на уровне вытянутой руки, что позволяет смонтировать  снаряд в положении турника.

Нижние крепления, как правило, размещаются немного выше уровня локтей, что позволяет снимать комплекс и поворачивать его на девяносто градусов. В таком положении снаряд можно легко закрепить, и смело тренироваться на брусьях.

Нужно сказать, что третий вариант наиболее удобен. Захотел – покачал пресс, захотел – пожимался от брусьев, а захотел – поподтягивался на перекладине. Красота!