Рекомендуем

Объявления

Тренировки в современном биатлоне PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

биатлонНарастающая популярность некоторых видов спорта заставляет уделять все больше и больше внимания подготовке спортсменов и команд. В мире в последние годы одним из самых популярных и самых зрелищных видов спорта стал биатлон. Популяризация этого вида спорта привела к изменению регламента проведения соревнований, таких как проведение кубка мира в виде отдельных этапов. А также появились новые соревнования в биатлоне, например, смешанная эстафета. 

Вместе с популяризацией биатлона происходит и техническое переоснащение винтовок, лыж и снаряжения. Естественно, с развитием  научно-технического прогресса изменяются и лыжные мази, и питание спортсменов, и сам тренировочный процесс. Для того, чтобы конкурировать с соперниками в современных условиях тренерские штабы собирают различных специалистов самого высокого ранга и направленности. В командах работают и тренеры по физической подготовке, и тренеры по стрельбе и специалисты по тактике, и психологи, и массажисты, доктора, диетологи, специалисты по смазке лыж, по подготовке оружия и многие другие. И весь этот коллектив объединен единственной целью - завоевание командой и биатлонистами призовых мест на всякого рода соревнованиях.

Одним из самых важных и трудоемких процессов в подготовке спортсменов к соревнованиям по биатлону является тренировочный процесс. Тренировки в биатлоне разнонаправленные. Физические тренировки на силу, скорость и выносливость, кардиотренировки, тренировки по стрельбе, психологические тренинги, упражнения по тактике гонок и стрельбы - все это составляющие тренировочного процесса. Конечно, все эти виды подготовки биатлонистов требуют привлечения высококлассных специалистов тренеров, а также немалого финансирования и материального оснащения. Современные условия позволяют готовиться спортсменам невзирая на погодные условия и даже летом. Биатлон уже начали проводить и летом. Однако, классический биатлон остается неизменно популярным и становится все более привлекательным для зрителей, телекомпаний и рекламодателей.