Рекомендуем

Объявления

Техника французского жима PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

francuzskij-zhim-lezhaПрежде чем приступить непосредственно к технике французского жима, я хочу напомнить Вам о том, что жим французский – это упражнение в пауэрлифтинге и бодибилдинге, которое успешно развивает трицепс, а сам пауэрлифтинг родился в очень далёком прошлом. И, традиционно, заглянем чуть – чуть в то самое прошлое, когда мужчинам просто необходимо было иметь необычайную силу. А в Древнем Мире, ещё и было принято демонстрировать эту силу.  И такие демонстрации были особенно популярны  в Древней Греции, Древнем Египте и Древнем Китае. А в Древнем Китае даже юношей, которых призывали в армию, и было это ещё до нашей эры, проверяли на способность поднимать  очень большие  тяжести. И это было обязательным испытанием. Ну, а в Древней Греции в пристрастии к поднятию тяжестей были замечены участники Олимпийских древних игр. И, хотя, нас с Вами сегодня интересует больше всё-таки техника французского жима, но историю, всегда знать полезно. В том числе и историю пауэрлифтинга, ведь французский жим – это существенная деталь пауэрлифтинга.

Итак, ещё немного об истории. В четырнадцатом веке нашей эры цена мужской силы возросла до максимальных размеров. Английские солдаты, например, в этот период времени, обязательно должны были упражняться в толкании тяжёлой железной специальной балки, а шотландских юношей обязывали поднимать тяжёлые камни. А в конце девятнадцатого века уже появились и системные виды спорта, новые и интересные, со своими правилами.  Тяжёлая атлетика, культуризм или бодибилдинг, и в правилах их уже обозначались не только силовые достижения, но и значение красивого мужского телосложения. Появились конкретные упражнения для тренировок и верхней части мужского тела, и нижней. Появились и традиционные жимы в пауэрлифтинге или же, так называемая, гантельная гимнастика. И только в середине двадцатого века в США состоялся первый чемпионат, демонстрирующий красивые, накачанные мышцы красиво «построенных» мужских тел. И сегодня в современном мире существует уже двадцать три федерации пауэрлифтинга.

В бодибилдинге, для того, чтобы развить трицепс, применяется французский жим. Сегодня французский жим имеет несколько вариантов его выполнения. Французский жим можно выполнять  стоя, сидя, лёжа, на горизонтальной скамье, на наклонной скамье, в тренажёре. Но, как правило, если Вы слышите о французском жиме, то в этом случае подразумевается выполнение  жима лёжа. Но при таком многообразии вариантов исполнения, самым важным моментом техники французского жима является правило положения плеча и локтя в состоянии только неподвижном. И если правильно двигаться будут только кисть, предплечье и снаряд, который удерживается в руке, то эффект от этого упражнения будет самый наилучший.