Рекомендуем

Объявления

Спортивное резиновое покрытие - безопасность во время тренировок PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Полезные статьи

В тренажерных залах нередко используется спортивное резиновое покрытие, остающееся стойким к истиранию и растяжению, щелочам и кислотам. Для его изготовления применяется резиновая крошка, поэтому покрытие по эксплуатационным характеристикам напоминает шинную резину, и является прочным на изгиб и эластичным. Многие предприятия для производства спортивных покрытий используют получаемую механическим способом резиновую крошку, которая изготавливается из старых автомобильных покрышек.

Особенности спортивного резинового покрытия

Среди разнообразия резиновых покрытий для спортивных залов можно подобрать качественный материал, отличающийся красивым внешним видом, привлекательной фактурой и интересной цветовой гаммой. В число других плюсов входят антискользящие свойства, снижающие среди спортсменов риск травматизма, долговечность и нетоксичность. В течение длительного времени высококачественные резиновые покрытия не растрескиваются и не выкрашиваются, оставаясь безопасными для окружающей среды, животных и людей.

Резиновое покрытие характеризуется следующими плюсами:

  • Оно устойчиво к различным кратковременным термическим воздействиям, изгибам и разрывам, перепадам температур, ультрафиолетовому облучению;
  • Благодаря отсутствию швов и стыков резиновое покрытие является целостным, поэтому спортсмены во время тренировок не будут спотыкаться;
  • Пыль и грязь в покрытие из резины не забиваются, а уборка спортзала становится максимально легкой.

Резиновое покрытие можно использовать при обустройстве пола в современных спортзалах и на открытых площадках, на детских площадках и теннисных кортах благодаря противоскользящим характеристикам. Оно гигиенично и не впитывает неприятные запахи, химически стойкое и легко отмывается струей воды, а перед настилом на пол в спортзале достаточно предварительно создать бетонное основание. Если покрытие используется в помещениях закрытых спортзалов, для его очистки можно использовать моющий пылесос, а в случае износа поврежденный участок ремонтируется без проблем.