Рекомендуем

Объявления

Как выбрать оборудование для ресторана PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Все рестораторы или их исполняющие обязанности желают, чтоб заведение оставляло у посетителей только лучшие впечатления. На это впечатление влияет любой фактор: музыка, атмосфера, качество блюд, обслуживание и даже тип и визуальный вид выбранного рабочего оборудования.

Нынешний рынок оборудования позволяет потребителям выбрать из широкого ассортимента различных ценовых категорий и качества. Стоит купить торговую мебель у зарекомендовавших себя компаний, они и гарантию предоставят и предложат услуги сервисного обслуживания.

Приобретая оборудование для домашнего пользования, пользователь заблаговременно добавляет себе проблем и последующих лишних затрат, так как такое оборудование не выдерживает высоких нагрузок и быстро выходит из строя.

Одним из главных типов оборудования в ресторане является холодильное, оно выполняет как функции хранения, так и демонстрационные. К ним относятся холодильные витрины, морозильные лари, холодильные шкафы и т.д.

Холодильные витрины демонстрируют уже готовые продукты: кондитерские изделия, коктейли, различные блюда. Для хранения и продажи различных продуктов необходимы свои температурные режимы. Это одна из главных отличительных характеристик холодильных витрин.

Основные виды витрин:

  • Cреднетемпературные. Их температурный диапазон от 0 до 8 градусов. Их лучше использовать для хранения, демонстрации и продажи сыров, колбас, кисломолочных продуктов.
  • Универсальные. Температурный режим от – 5 до 5 градусов. Используются для хранения и демонстрации свежего мяса и рыбы, кулинарии.
  • Морозильные. Температурный диапазон до -18 градусов. Отлично подойдет для хранения и продажи замороженных продуктов.
  • Кондитерские. Температурный диапазон от 1 до 10 градусов. Название говорит само за себя, используются для хранения и продажи кондитерских изделий.
  • Рыба на льду. Температурный режим от -5 до 0 градусов. Служат для кратковременного хранения и продажи свежих морепродуктов и рыбы.

При выборе холодильной витрины следует учесть несколько моментов:

  • ширина витрины не должна быть больше входного проема двери;
  • закаленное стекло витрины не сильно отличается от обычного;
  • наличие электронного контроллера с функцией автооттайки испарителя - обязательно;
  • желательна функция конвекции.

Морозильные лари необходимы для хранения продуктов длительное время и их глубокой заморозки, для этого стоит выбирать типы, в которых температуру можно выставить ниже -24 °С. Морозильные лари оборудуются либо глухой дверью, либо стеклянной.

Морозильные лари размораживать приходится гораздо реже, нежели вертикальные морозильники. При отключении электроэнергии они сохраняют продукты замороженными гораздо дольше, чем вертикальные. Герметичность ларя обуславливается крышкой, которая плотно прилегает и не позволяет проникать теплому воздуху внутрь. Крышки оборудуют противовесом и покрывают слоем нейтрализованного поливинилхлорида, который устойчив к царапинам. Также крышку можно использовать в качестве дополнительного стола. Внутри лари оборудуют лампочками для удобного использования в плохо освещенных служебных помещениях.

При выборе морозильных ларей следует обратить внимание на:

  • поддерживаемый температурный режим;
  • наличие аварийной сигнализации;
  • метод управления и контроля температуры;
  • климатический класс;
  • энергопотребление.

Главное при выборе любого оборудования – не жадничать на качественный продукт и прислушиваться к советам профессионалов.