Рекомендуем

Объявления

Чемпионат мира по футболу 2018 способствует развитию гостиничной отрасли Калининграда PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Калининград стал одним из городов, который примет у себя несколько отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2018. Аудиторские компании уже проверяют города на готовность к приему большого количества гостей со всей планеты.

Готовы ли отели города принять гостей к чемпионату мира по футболу

Международная футбольная ассоциация выдвигает достаточно серьезные требования к гостиничной отрасли городов, принимающих у себя игры чемпионата. Так, минимальное требование по объему номерного фонда заключается в том, чтобы каждый город мог предоставить как минимум 1680 комфортных номеров разного статуса (стандарт, люкс, полу-люкс и пр.) в сорокаминутной доступности от стадиона.

В Калининграде на сегодняшний день более 2300 номеров, но не все отели расположены так близко к стадиону. Требования UEFA пока не выполнены, и до начала чемпионата в городе необходимо создать еще чуть менее 300 номеров. Для этого понадобится строить новые современные отели.

Отметим, что высоким международным стандартам отвечают многие отели калининграда кайзерхоф, к примеру, является одним из таких заведений. Оно принадлежит российской управляющей компании, успешно работающей во многих регионах страны. Номерной фонд города представлен и несколькими крупными мировыми брендами, среди них гостиничные сети Ibis и Radisson.

Калининград успешно развивает туристическую отрасль

Впервые статусный отель международного бренда открылся в Калининграде в 2010 году, им стал Radisson Kaliningrad, предложив гостям и жителям города около 180 комфортных номеров. Цель отеля заключается в том, чтобы занять первые позиции на рынке дорогих гостиничных заведений.

Много экономичных гостиниц открылось в районе Рыбацкой деревни, это этнографический городской памятник, занимающий огромную территорию на набережной. С 2008 года власти начали активно осваивать эту территорию, приглашая частных инвесторов.

В результате рядом с Рыбацкой деревней стали открываться туристические базы, гостиницы, кафе, рестораны, развлекательные центры. Практически все постройки имеют схожую архитектуру, и это не случайность. Благодаря единому стилю удалось создать уникальный архитектурный ансамбль.

Туризм в Калининграде развивается достаточно успешно, во многом благодаря доступным ценам на услуги развлекательных центров, гостиниц и пр. Например, отличные условия предлагают отели калининграда около южного вокзала, здесь останавливаются отдыхающие туристы и транзитные пассажиры.

По итогам 2013 года в городских гостиничных заведениях останавливалось более 160 тысяч человек, самые частые гости города, это деловые туристы (почти 80 процентов от общего объема) и отдыхающие.