Рекомендуем

Объявления

Батончик с карнитином закроет углеводное окно после тренировки PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

power pro ledi fitnessНа самом деле, батончик с карнитином - это достаточно вкусная штука, кроме того, что ещё и полезная. Речь идёт не только о вкусной шоколадке, но ещё и об источнике достаточно высококачественных углеводов и протеинов. Обогащённый хорошей дозой карнитина, который всегда считался высоким утилизатором жировых отложений в теле, этот батончик обожают спортсмены, да и просто люди, ведущие здоровый и активный образ жизни.

Его особенность ещё и в том, что по своим свойствам он достаточно эффективен, да и представлен в очень удобной форме. Это просто отлично сбалансированный источник углеводов, протеина высокого качества и карнитина. Наличие последнего компонента даёт возможность ещё дополнительно увеличить энергетические возможности организма за счёт утилизации жиров.

Такой батончик можно смело употреблять между основными приёмами пищи, либо заменить им обед или ужин. В батончике немало витаминов разных групп, которые оказывают весьма действенную поддержку в борьбе со свободными радикалами, появляющимися в организме, благодаря физическим нагрузкам.

Кроме того, такой батончик с карнитином можно использовать, если очень захотелось чего-нибудь сладенького и вкусного. Это не только полезное, но и низкокалорийное лакомство с приятным вкусом.

Если же говорить о принципе действия карнитина, то он представляет собой витаминоподобное вещество, аналогичное тому, которое в человеческом организме синтезируют почки и печень. В организме это вещество транспортирует жирные кислоты через клеточные мембраны внутрь самих клеток. В самих же клеточных митохондриях эти жирные кислоты используются в качестве источника энергии для тела, то есть, они сжигаются при выделении энергии. Именно поэтому карнитин является достаточно мощным и естественным утилизатором жира, трансформируя его просто в энергию.

Чем больше в организме содержится карнитина, тем большие объёмы жиров будут вовлечены в обменные процессы и, следовательно, в процессе физических нагрузок утилизированы. При этом вырабатывается ещё и дополнительная энергия, которая позволяет сделать тренировку гораздо более продолжительной и интенсивной. Медленные углеводы и высококачественный протеин при этом снабжают организм всеми необходимыми аминокислотами и энергией.

Лучше всего употреблять такой батончик после тренировки, так как он отлично закрывает углеводное окно. Также можно есть его между приёмами пищи или придерживаться программы, которую выпишет дипломированный тренер.