Рекомендуем

Объявления

Правила питания в бодибилдинге PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

купить спортивное питаниеПитание в таком виде спорта, как бодибилдинг, является довольно популярной темой для обсуждения. Существует достаточного большое количество правил правильного питания для бодибилдеров.

Самое главное – потребляемая спортсменом пища должна быть сбалансированной и содержать в себе все необходимые вещества и элементы. Если есть возможность питаться часто, примерно в шесть раз в день, то нужно делать это, если нет, тот приемов пищи должно быть не меньше трех. Не стоит есть все подряд в большом количестве, самое главное потреблять столько, сколько нужно, поскольку все лишнее может отложиться в жировую клетчатку. Лучше всего потреблять в пищу продукты, которые богаты белком и углеводами. Рост мышечной массы осуществляется именно за счет данных соединений. Для того, кто желает наоборот сбросить вес, также стоит подкорректировать рацион.

Простые правила питания бодибилдера

Самыми главными условиями питания бодибилдеров является потребление протеина (белка). Необходимое количество белка рассчитывается, исходя из веса спортсмена. На одним килограмм веса должно приходиться от полутора до двух грамм белка. Для того, чтобы более точно рассчитать требуемое количество белка в сутки, следует отслеживать прирост мышечной массы. Бодибилдер обязательно должен потреблять вместе с едой больше калорий, чем его организм расходует в течение дня и во время тренировок. Эти два правила являются основными для составления рациона питания спортсмена. Если вы только начали заниматься в спортивном зале с намерением нарастить мышечную массу, то из будет вполне достаточно для достижения поставленных целей.

Более опытные бодибилдеры включают в свой ежедневный рацион специальные смеси богатые протеинами, гейнеры и т.д. Все это есть в свободной продаже в специальных магазинах. Данные смеси существуют, чтобы в значительной степени облегчить составление ежедневного рациона и подсчет калорий.

Для того, чтобы составит рацион необходимо также определить суточную потребность организма в калориях. Для этого к основному метаболизму следует прибавить произвольный, подсчитав, таким образом суточную потребность организма в калориях. Очень часто эта цифра приблизительно равна двум тысячами восьми сотням калорий, для увеличения мышечной массы к ней прибавляют примерно триста-четыреста калорий. Количество калорий часто указано на упаковке с продуктами.