Рекомендуем

Объявления

Основные принципы спортивного питания PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ins039229Спортивные успехи напрямую связаны с правильным питанием. При значительных физических нагрузках рекомендуется спортивное питание. Это особая группа продуктов для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Их потребление направлено на повышение эффективности спортивных результатов, выносливости, укрепления здоровья и увеличения мышечной массы. Особенное внимание уделяется активным добавкам, нормализующим обмен веществ и способствующим оптимизации массы тела. Такой подход обеспечивает повышение качества жизни и способствует её продолжительности.

Белки, жиры и углеводы в рационе спортсмена

В организм человека ежедневно должен поступать набор из:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • витаминов;
  • микроэлементов.

Потребность в килокалориях у физически активных людей выше, чем у обычного человека. Для того чтобы правильно рассчитать рацион спортсмена нужно учитывать, что разные продукты усваиваются с неодинаковой скоростью. Организм спортсмена должен получать необходимое количество килокалорий в нужных пропорциях.

К решению этой проблемы подключились физиологи и диетологи. Разработанное ими спортивное питание помогает сбалансировать рацион и достигнуть спортивной цели. Речь идёт о биологически активных добавках. Они представляют собой подобранные и специально обработанные концентрированные смеси основных элементов питания.

Протеин - основа спортивного питания

Спортивное питание не имеет отношения к лекарственным препаратам. При правильном использовании биологически активные добавки не могут навредить. Это дополнение к основному рациону, а не замена традиционных продуктов питания. Большинство таких добавок не имеют никакого отношения к допингу.

Научные исследования показали, что протеин способствует активному росту мышечной массы во время тренировок и предотвращает её разрушение. Самой популярной протеиновой добавкой является 100% whey gold. В её состав входят легкоусвояемые кислоты.

Большинство известных производителей делают свои продукты не только эффективными, но и вкусными. Многофункциональная смесь Syntha-6 – это первоклассный протеин с отменным вкусом. В ней собраны различные виды белка. Каждый из них имеет разную скорость усвоения и уникальный аминокислотный состав.

Не забывайте, что в ежедневном рационе спортсмена должны присутствовать не только биоактивные добавки. Здоровый способ жизни предусматривает сбалансированное питание. А это сочетание всех необходимых организму веществ.