Рекомендуем

Объявления

Какое спортивное питание выбрать: для роста мышц, для похудения PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

proteinДискуссии на счет полезности спортивного питания всегда будут. Сторонники натурального способа жизньи утверждают, что лучшей заменой «химии» могут стать натуральные свежие продукты, такие как: творог, яйца, молоко, курятина, не жирное мясо и картошка. Они обогащены углеводами и белками и вполне способны дать строительный материал мышцам, и не за чем тратить огромные деньги на дорогие препараты.
Защитники штучного спортивного питания наводят свои аргументы: спортсмен ,который тренируется и желает нарастить мышечную массу в день должен получать 3,5 грамма белка на килограмм своего веса. В 100 граммах 9% творога содержится только 16 грамм белка, в 100 грамм куриного мяса – 18 грамм. То есть мужчине с 70 кг веса ежедневно необходимо съедать 1 килограмм творога или же 800 грамм курятины или же три десятка куриных яиц, что согласитесь не каждому по силам. Не в одном продукте протеин, аминокислоты и креатин не содержаться в чистом виде.
Спортивное питание используется как добавка к основной пищи, состоит оно из пищевых веществ, которые необходимы организму для правильной работы всех групп мышц, улучшение выносливости и быстрого восстановления после нагрузок. Оно состоит из тех же веществ, что мы получаем вместе с едой, но эти вещества содержаться в концентрированном виде.
Спортивное питание содержит белок в чистом виде, который расцеплен до аминокислот , в размере 1 маленькой таблетки. Кроме белка, таблетка содержит комплекс витамин и аминокислот, что в сочетании необходимы для эффективного роста мышечной массы, стимулируют и дают силу и выносливость организму, помогая при этом выдерживать усиленные тренировки.
В основном в спортивное питание состоит из следующих компонентов.
Дикарбоновые аминокислоты – они легко усваиваются и являются не плохим строительным материалом для мышц;
Поливитамины – дают выносливость организму при сильных нагрузках;.
Протеин – обеспечивает быстрый рост мышечной массы и необходим для быстрого восстановления потраченных сил;
гейнеры – концентрат белка и углевода – обеспечивают организм веществами стимулирующими рост мышечной массы; добавки с регенерирующими свойствами, в состав которых входят глюкозамин и хндроитин –надежно предохраняют составы от повреждений и с помощью оксида азота ускоряют заживление организма при травмах.
Выбирая спортивное питание, останавливайте свой выбор на проверенных марках, хорошо себя зарекомендовавших и имеющих сертификат качества. Такая продукция не будет содержать в своем составе запрещенные препараты.