Рекомендуем

Объявления

Сушка тела PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

2433077814 d62cce4845Перед летним сезоном довольно актуальна тема сушки тела. Сушкой тела называется процесс, в ходе которого уменьшается количество подкожного жира и воды в организме. Многие люди ошибаются, называя сушкой обычное похудение. Давайте разбираться, какие же главные принципы включает в себя сушка тела.

1. Первое – это, конечно же, диета при сушке. Необходимым условием будет отказ от сладкого, мучного и продуктов, содержащих животные жиры. В принципы, данные продукты питания ничего полезного собой не представляют. Из фруктов можно получать глюкозу и употреблять их сколько угодно. Кроме этого, в небольших количествах полезен мед. Ешьте жирную рыбу. В ней много жира – скажите вы, но это полезные жиры Омега-3, которые являются необходимыми для правильного обмена веществ вашего организма. Более того, они уменьшат содержание холестерина в крови и станут хорошим подспорьем для создания новых клеток. 40% вашего рациона будут составлять углеводы, но углеводы сложные, такие как каши, овощи, крупы, орехи, макароны и хлеб из муки грубого помола. 

Не кушайте за 1.5 часа до тренировки и 1.5 часа после, тогда восстановление энергии будет происходить  за счет подкожного жира. Достаточное потребление воды, также является необходимым условием для успешной сушки мышц – не менее 3-4 литров в день. Кроме того вам нужно получать необходимое количество белка, чтобы не «пожечь» мышцы. Кушайте 5-6 раз день, маленькими порциями. За 4 часа до сна не употребляйте углеводов. Лучше съешьте овощей, рыбы, творога или нежирного мяса.

2. Второе важное условие сушки – тренировки на рельеф. Отдых между подходами составит 60-90 секунд, с 12-15 повторениями в сете. Не оставайтесь в спортзале на часы. Подключите кардиотренировку. Это может быть велотренажер, бег или любой другой вид аэробного тренинга. Кстати, аэробная тренировка должна быть частью тренировочного плана и при наборе массы. Если хотите кубики на животе, не забывайте и про пресс.

3. Третье условие необязательно, но оно заметно ускорит достижение ваших результатов. Это спортивное питание, а именно жиросжигатели типа эфедрина, кофеина, кленбутерола. Эти добавки повышают температуру тела и приводят к сжиганию жира. Но если вы имеете проблемы с сердечно-сосудистой системой – лучше откажитесь от данных добавок. Помимо этого они обладают неприятными побочными эффектами. Также в борьбе с лишним весом можно задействовать термодженики – жиросжигатели из спортивных магазинов. Они тоже являются весьма эффективными.