Рекомендуем

Объявления

Разнообразные супы. Очень вкусный грибной суп пюре. PDF Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
Меню «Деловой Женщины» - Первые блюда

Редко какой обед у нас обходится без супа. Жидкое горячее яство, которое принято подавать как первое блюдо, потому что горячий бульон способствует пищеварению, к тому же они часто очень питательны. Впрочем, учитывая все разнообразие существующих видов этого яства, неудивительно, что существуют не только горячие блюда этого типа. Например, любимая многими окрошка, которая так хорошо утоляет жажду, тоже относится к этой категории простые кулинарные рецепты.

Супы готовят во многих кухнях мира, каждая страна может похвастаться своими особенными рецептами. Отличаются эти блюда не только температурой подачи, но и жидкостью на которой их готовить. Так традиционный украинский борщ варят на мясном бульоне, а все ту же окрошку готовят на хлебном квасе или молочной сыворотке. Существуют различия и в технологии приготовления. У нас в основном распространены так называемые заправочные супы – кроме основных продуктов в них еще входят так называемые заправки, зажарки и прочее. А вот в Европе предпочитают прозрачные супы, ярким примером является бульон. Так же популярностью пользуется суп пюре, его ингредиенты перетирают до кашеобразного состояния, добиваясь густой и однородной консистенции.

К удивлению, это блюдо может так же выступать в роли десерта. Сейчас можно найти множество рецептов сладких, чаще всего фруктовых, супов. Такое блюдо прекрасно подойдет для того, чтобы удивить гостей на праздник, впрочем, эти блюда достаточно просто готовятся, так что можно и просто побаловать себя вкусным своеобразным десертом.

Очень часто этот вид блюд называют по его главному ингредиенту, в том случае, если он не национальный, или особый по технологии, тогда он имеет собственное название. Например, все прозрачные рыбные супы называются уха, а вот грибной, будь-то суп-пюре или заправочный, так и будет называться – грибной суп. Их, кстати, существует великое множество. Ведь для такого блюда могут быть использованы свежие, сушеные, и даже соленые или маринованные грибы, к тому же существует много видов грибов, каждый из которых имеет собственный вкус. Грибные относятся к той категории, которые получаются очень вкусными, если их приготовить на молоке. Чаще всего эти блюда выступают в качестве вегетарианских – ведь даже приготовленное на овощном бульоне такое блюдо получается очень сытным. В Европе очень популярным является грибной суп-пюре, который готовят из шампиньонов, другие виды грибов редко пюрируют.