Рекомендуем

Объявления

Аминокислотные комплексы и их виды PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ph drugs 2Виды аминокислотных комплексов.

BCAA - это комплекс, который состоит из трех незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, валин. Этот комплекс следует принимать при более интенсивных и мощных нагрузках, так как организм использует их в последнюю очередь, то есть: при тяжелых анаэробных нагрузках энергетические запасы “уходят” в первую очередь, затем организм обращается к АТФ и только потом он начинает расходовать запасы BCAA. Если ваши физические упражнения не настолько тяжелые и мощные, то эта добавка может и не потребоваться.

После того как вы провели длительную и интенсивную анаэробную нагрузку появляется дефицит BCAA. Поэтому восстановление мышечных тканей будет очень затруднено, так как эта добавка является главным строительным материалом для мышц. Очень важно что бы BCAA поступало в организм незамедлительно, так как от нехватки этого препарата в мышечных тканях начинается катаболический процесс. Нужно принимать эту добавку сразу после физических нагрузок.

Отдельные аминокислоты

Такие аминокислота, как аргинин, при поступлении в организм человека расширяет его сосуды. Это способствует улучшенному кровообращению в мышечных тканях , то есть, питательные вещества будут быстрее попадать туда, что спровоцирует рост физической силы и мышечной массы. Цитруллин - эта аминокислота поможет вам и вашим мышцам быстро восстановиться после физических упражнений.

Полные аминокислотные комплексы - сюда входят все необходимые аминокислоты, для того что бы  сформировать мышечный белок. Употреблять эти комплексы одинаково полезно любым спортсменам, вне-зависимости от того, каким видом спорта они занимаются.

Жидкие формы аминокислот

Эта добавка в жидкой форме очень быстро усваивается. Но будьте осторожны с выбором именно этого вида. В жидкой форме они содержат огромное количество углеводов, а источником белка служит  желатин, который не особо эффективен, так как он содержит малое количество аминокислот. Но их удобно пить во время тренировки, так как они повысят эффективность от тяжелых физических нагрузок.

Подведем итоги

Аминокислоты - важная часть спортивного питания. В отличии от протеина, они быстрей попадают в кровь, и именно поэтому они пользуются спросом. Ведь чем быстрей добавка подействует, тем эффективней будут ваши тренировки, а так же после тренинга важна быстрая регенерация мышечных тканей и восстановление потерянных аминокислот.