Рекомендуем

Объявления

Действенные bcaa аминокислоты - для чего они подходят в спортзале? PDF Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Что это такое.
diuretikyВСАА представляет собой комплекс незаменимых аминокислот, а именно лейцин, изолейцин и валин. Известно, что организм не может синтезировать эти аминокислоты, следовательно они попадают в организм с белковой пищей. Далее происходит распад белков на аминокислоты, которые в дальнейшем используются для строения мышц. Заметим, что именно ВСАА составляет треть мышечной массы и используется организмом в качестве огромного источника энергии.
Влияние на гормоны.
При физических нагрузках в организме происходит изменение уровня гормонов. Например, тестостерон во время тренировки возрастает, и благодаря ВСАА не снижается еще несколько часов после нее. С повышением уровня тестостерона снижается уровень кортизола, что способствует росту мышц и предохраняет их от разрушения.
Также следует отметить, что лейцин контролирует гормон лептин, который отвечает за общий вес тела, аппетит и отложение жиров. Когда начинается процесс сжигания жира, его секреция снижается и увеличивается аппетит. Сокращение рациона, изнуряющие тренировки не приведут к желаемому результату. Здесь на выручку и придет ВСАА. Благодаря аминокислоте лейцин организм будет испытывать поступление пищи, снизится уровень лептина и аппетит. А расход жиров увеличится.
Когда и как принимать.
ВСАА можно встретить как в виде капсул, порошка так и в жидком виде. Решение за вами, однако следует отметить, что жидкий считается наиболее действенным ВСАА. Что касается времени приема, то рекомендуется принимать его перед и после тренировки. Так вы увеличите эффективность занятий. Принимая ВСАА утром и на ночь вы сможете соответственно подавить катаболизм и защитите мышцы от разрушения. Следует отметить, что запивать капсулы или порошок лучше соком, так как фруктоза вызывает легкий синтез инсулина, а это облегчит усвоение аминокислот. Все это спортивное питание в Санкт-Петербурге представлены в различных торговых сетях и интернет-магазинах.
Эффективность и результат.
Доказано, что ВСАА мгновенно усваивается организмом и почти сразу же необходимые аминокислоты поступают в клетки мышечной ткани. Следовательно, принимая его мы получаем дополнительную энергию, увеличение сухой мышечной массы, защиту мышц от разрушения, снижению процента жира и сохранения уровня тестостерона. Исходя из вышесказанного делаем вывод , что ВСАА- это один из наиболее эффективных спортивных добавок при занятиях бодибилдингом и применяя его после тренировки мы быстро и легко восстанавливаем белковое истощение.