Рекомендуем

Объявления

Как получать больше пользы от тренировок на домашнем степпере PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Как получать больше пользы от тренировок на домашнем степпере?

Для большинства девушек спортивные тренировки – это способ сохранять стройность и поддерживать тело в постоянном тонусе. И с этой задачей тренажеры типа степперов справляются на 100%. Но есть ли способы сделать эти упражнения еще эффективнее?

Стоп. А почему именно степпер?

Для того чтобы повысить продуктивность регулярных занятий, необходимо разобраться в том, что конкретно представляет собой эта разновидность тренажеров. С точки зрения функционирования они направлены на создание точной имитации ходьбы по ступенькам. Согласитесь, подниматься и спускаться по лестнице не всегда удобно, и такие тренировки, скорее всего, вызовут вопросы со стороны соседей. Таким образом, недорогой компактный снаряд делает возможным нагружать мышцы в гораздо более комфортных и безопасных условиях. Тем более что теперь физические нагрузки могут сочетаться с привычными способами проведения досуга – работать над стройностью фигуры и подтянутостью мышц можно, слушая любимую музыку, смотря телевизор, занимаясь другими делами.

Проверенные способы сделать тренировки еще полезнее

Первым и главным правилом тренировок с использованием этого тренажера является соблюдение правильной техники. По мере ее оттачивания вы сможете получать желанные результаты еще быстрее, без лишних усилий и рисков. Кроме того, максимальная продуктивность спортивных занятий может быть достигнута, есть:

  1. Следить за осанкой при ходьбе. Если ваш тренажер оснащен ручками, не нужно опираться на них – эта деталь конструкции предусмотрена только как поддержка. Вес тела должен распределяться максимально правильно по ногам и спине.
  2. Правильно ставить ноги. Стопы должны располагаться на педалях полностью, направление коленей – строго прямо.
  3. Своевременно повышать нагрузки. Если конструкция тренажера не предусматривает возможность делать это путем настройки оборудования, используйте специальный инвентарь. Например, отличным решением станут утяжелители Банзай http://www.vivasport.ru/brand/banzay/.

Не забывайте, что разминка – важное требование перед началом любой физической активности. В противном случае есть риск столкнуться с болью в области икроножных и бедренных мышц. Ну и, конечно, тщательно изучите http://www.vivasport.ru/learn_more/stepper_osobennosti_naznachenie_preimushchestva/ и планируйте свои тренировки на степпере, занимаясь не менее одного часа в течение дня. Оптимально разделить это время на несколько отдельных подходов.