Рекомендуем

Объявления

Занятие силовой подготовкой спортсмена. PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Купить снаряды для функциональных и силовых тренировокПрактически все, кто интересуется спортом, в общих чертах знают, что такое спортивная гимнастика. В спортивной гимнастике довольно недавно образовалось новое движение под названием Street Workout, которое отдаленно напоминает паркур. Для тренировок по воркауту часто используют сэндбэг, как оптимальный снаряд для улучшения выносливости, силы, баланса и гибкости. В воркауте присутствуют множество элементов взятых из спортивной гимнастики. Здесь существует четкий раздел элементов на технические элементы, балансовые и силовые. Например, взяв во внимание силовой элемент на примере такого упражнения как шведская лестница, что исполняется исключительно за счет силы пресса и плеч. Потом можно рассмотреть некий технический элемент на примере упражнения в выполнении оборотов. К элементу баланса довольно часто относят простую стойку на руках.

Занятие воркаутом не требует практически никаких финансовых затрат на покупку каких либо спортивных принадлежностей, в отличие от стандартных силовых занятий в спортивном зале. Для тренировок воркаута можно использовать сендбег - это простой и дешевый снаряд, который максимально подходит для любых упражнений в данном виде спорта.
Если же вы занимаетесь, как профессиональный боец, тогда вам максимально подойдут комплексные упражнения со сендбегом. Комплекс упражнений со снарядом для бойцов предусматривает, по меньшей мере, пять подходов для становой тяги, шесть на взятие на грудь, пять фронтальных полных приседаний, не больше шести рывков и четыре или пять минут отдыха между раундами. Обязательно надо засекать время, за которое проходит раунд, для качественного анализа своего прогресса.

Начать тренировки необходимо с минимального веса песочного мешка и постепенно прибавлять вес ото дня в день в зависимости от роста показателей силового прогресса. Пятьдесят килограмм станут неимоверным адом для любого бойца, даже для мощного подготовленного атлета.
Узнав как правильно использовать sandbag Monko для своих тренировок, освоив основную методику функциональной силовой тренировки, можно смело преступить к созданию из себя хорошего бойца с перспективой на успех на ринге. Но еще одно, что нужно помнить, тренировка должна максимально походить на настоящий бой. Особенно это касается интервалов между работой и отдыхом, их промежутки должны максимально точно соответствовать времени поединка того единоборства, для которого вы себя готовите. Такой подход к тренировке, позволит приобрести неимоверную силу и силовую выносливость.