Рекомендуем

Объявления

Тренируем тело и разум PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Многие из нас мечтают посещать фитнес-клуб, но не знают, какую программу тренировок выбрать. Все-таки силовые комплексы некоторым обывателям кажутся скучными, а кардио тренировки – слишком изматывающими.

Никогда не стоит забывать, что любой тренировочный процесс включает в себя не только физическое развитие. Одновременно стоит развивать, тренировать разум, искать гармонию в себе. Тогда и результат тренировок наверняка будет положительным. Как же достичь такого потрясающего эффекта? Все мы знаем о существовании разнообразных практик и методов развития духа, разума, внутренней силы. Первым делом на ум приходит йога. Действительно, нельзя к подобным занятиям относиться исключительно как к физкультуре. Медитируя, концентрируясь на каждой из множества асан, вы достигаете полной гармонии тела и духа.

Если человек знает, к какому результату он стремится, то и достигает он его значительно скорее. В ходе тренировочного процесса именно концентрация всегда имеет особое значение. Даже если вы приходите в спортивный клуб исключительно ради того, чтобы улучшить физическую форму, похудеть, обратите внимание на прогрессивные методы тренировок. Например, mind body фитнес очень распространен сегодня.

Этот подход включает в себя сразу несколько практик, подходов, методологий. Суть его состоит в том, что любая тренировка положительным образом влияет не только на наше физическое тело, но и на дух. Спорить с этим утверждением бессмысленно. Поверьте, даже после тяжелого рабочего дня, приходя на тренировку, вы будете испытывать радость и ощущение полной умиротворенности. Если при стандартных занятиях фитнесом и спортом тренировки изматывают, то здесь они наоборот расслабляют.

Это не значит, что они являются неэффективными в процессе похудения, например. Наоборот, излишний жир сжигается таким образом значительно быстрее. Мы все знаем, что любые подобные практики всегда опираются на особую систему дыхания. Овладеть всеми секретами мастерства сразу не получится. Но процесс обучения также захватывает. Буквально через полгода активных занятий все будут завидовать вашей превосходной физической форме, отличной растяжке. Вы сможете избавиться от негативного влияния стрессов. Каждый человек, который тренирует собственный разум, используя различные духовные практики для этого, на мир начинает смотреть по-другому.