Рекомендуем

Объявления

Профилактика спортивного травматизма PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

57599508 XSПрофилактика — лучший способ ликвидации всевозможных травм. Для этого прежде чем приступить к занятиям, убедитесь, что рядом находится медицинский работник, который при первом же неблагоприятном случае окажет вам соответствующую помощь. Но пусть и преподаватель, тренер или судья тоже за вами присматривают. И запомните, что мелкий травматизм не менее важно предотвратить, нежели тяжёлый.

И если с вами случилась беда, немедленно обратитесь к специалисту, иначе рискуете получить более тяжкие травмы.

Если с вами занимается преподаватель или тренер, проследите за тем, чтобы занятия носили индивидуальный характер (т.е. специально были подстроены под вас, учитывая вашу физическую подготовку и прочие данные).

Также процесс учебно-тренировочных занятий должен быть организован правильно, а начинающие спортсмены должны делать свои первые спортивные шаги под чутким руководством опытных специалистов.

Преподаватель организует и проводит страховку, а вот сам спортсмен должен в совершенстве овладеть способами самостраховки и безопасного падения.

Для этого прежде чем приступить к занятиям, проверьте свою одежду и обувь, имеющийся спортивный инвентарь. Все они должны пребывать в удовлетворительном состоянии. Особенно в вводных видах спорта, например, гидрокостюм у кайтсерфингистов должен быть без повреждений, надежно защищать кожу от неблагоприятных факторов в воде.

Не занимайтесь там, где бегуны и конькобежцы разгоняются навстречу друг другу.
Если у вас наблюдается неудовлетворительное состояние здоровья, к тренировкам лучше не прибегать.

Чтобы не допускать переутомления, рационально организовывайте отдых. Но это ещё не значит, что можно ничего не делать, просто переключайтесь на более лёгкие виды спорта. Особое внимание уделите длительным, но не утомительным прогулкам на чистой и живописной местности.

Кроме того, с самого начала тренера и медицинские работники должны научить спортсменов товарищеской взаимопомощи, умело вести борьбу против недисциплинированности и всевозможного хулиганства. А также приучать своих подопечных нести ответственность за своё поведение и поведение соратников. Сознательная образцовая дисциплина — вот идеал для подражания!

Грубость и умышленная травматизация должны сразу же строго наказываться. Перед занятиями правильно проводите разминку. Приятных вам занятий и хороших результатов!