Рекомендуем

Объявления

Что такое рашгард PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

rashgardЧто такое рашгард, как выбрать рашгард, где его купить и зачем это нужно, вот именно об этом мы с Вами будем говорить сейчас. На самом деле, всё очень просто: рашгард – это футболка и футболка, обтягивающая и специальная, которая успешно используется спортсменами – борцами. Появились такие футболки в Австралии, в конце двадцатого века, и использовали их только местные сёрферы при катании на доске. Их надевали и вместе с гидрокостюмами и без гидрокостюмов. Тогда рашгард предохранял и довольно успешно кожу сёрфера от раздражений и ссадин, прекрасно сохранял тепло тела, потому что плотно облегал его.

В Бразилии, любители кататься на сёрфах, тоже использовали рашгарды, но в перерывах межу катаниями на сёрфах, они боролись на суше, на пляже не снимая рашгарды, и им очень понравилось использование этого варианта одежды именно для борьбы. Серийно рашгарды начала выпускать американская компания. Причём в инструкции по использованию было чётко обозначено, что этот вид одежды предназначается для профессиональной игры в американский футбол. Такая футболка имела способность создавать комфорт в движении и не намокала в процессе игры или тренировки.

Сегодня выбор рашгардов очень большой, они производятся из самых разных новых материалов, они бывают самого разного покроя, но всегда высокого качества, которое постоянно видоизменяется и растёт. В современном мире рашгарды применяются в самых разных видах спорта и если Вы решили купить для себя такой вид спортивной одежды, то Вам необходимо знать, какими же главными качествами обладают самые лучшие рашгарды.

Эта спортивная одежда, прежде всего, защитит Вашу кожу от, так называемых ожогов о спортивные снаряды и маты, избавит от ссадин. Рашгард не позволит Вашим мышцам остыть в процессе соревнования, предотвратит возможные растяжения и травмы Ваших мышц и Ваших связок. И подбирая для себя рашгард, пожалуйста, обратите внимание на правильность выбора его размера, на материал, из которого он выполнен, покрой рашгарда, на то, как и чем пропитана ткань, из которой  он сшит, ну и, конечно же, на рисунок. Рашгард должен плотно облегать Ваше тело, создавая лёгкое и постоянное давление на Ваши мышцы. Лучшими материалами для рашгардов могут стать нейлон, полиэстер или спандекс. Потому что все эти материалы прекрасно тянутся и они достаточно долговечны, они быстро выводят влагу наружу, а значит и быстро сохнут, что собственно, Вам и необходимо.