Рекомендуем

Объявления

О раздельном питании PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

В данной статье мы рассмотрим пользу и вред такого популярного в наше время явления, как раздельное питание и низкоуглеводная диета.
У таких явлений, как низкоуглеводная диета и раздельное питание много как сторонников, так и противников. Рассмотрим данный вопрос с научной точки зрения.
Известно, что хорошее настроение у человека зависит напрямую от содержания в его головном мозге некоторых нейромедиаторов, а именно допамина, серотонина и норадреналина. Все эти вещества синтезируются в мозговой ткани только лишь из одной аминокислоты L-триптофана, которая в головной мозг человека доставляется из белка, потребленного с пищей. К промеру, мяса, и сравнительно в недавнее время было установлено то, что синтез осуществляется только в случае, если в кровь из кишечника ОДНОВРЕМЕННО поступают углеводы и белки. Тогда углеводы, всосавшись в виде глюкозы в кровь,  сразу же проникают в головной мозг и одновременно открывают триптофану доступ в головной мозг. А после, из триптофана в головной мозг синтезируются допамин с серотонином, которые и дают нам чувство такого приятного умиротворения, наступающего вскоре после приема пищи. Так вот, как раз для того, чтобы улучшить человеку настроение, еда и должна быть смешанной, в особенности предпочтительно, когда одновременно смешиваются углеводы и белки: «Первое, второе… А компот?». Теперь вам понятно, в чем заключается весь смысл «сладкого», подаваемого в качестве третьего блюда? Как раз таки для того, чтобы поднять нам настроение после еды, мы и задаем данный сакраментальный вопрос: «Что у нас на десерт?». Именно данной цели служат различные кисло-сладкие соусы из ряда национальных традиций питания, как, к примеру, в традиционной китайской кухне, где практически в каждое блюдо добавляется сахар.
Связь между белково-углеводным (смешанным) питанием и нашим с вами настроением оказалась столь тесной, что такого рода диета в последнее время стала рассматриваться как настоящая альтернатива повсеместно используемым антидепрессантам нового поколения, такого типа, как прозак, которые разнообразными способами также повышают содержание все того же допамина с серотинином и норадреналином. Нужно ли объяснять то, что при подобном «лечении» депрессий (хронически плохого настроения) при помощи всего лишь обычной диеты (которая от традиционной комнаты ничем не отличается) не возникает никаких побочных эффектов. Короче говоря, питайтесь правильно, и все будет и с головой в порядке! Попробуйте вернуться к старому, всем нам знакомому завтраку с бутербродом из булочки (углеводы) с сыром и колбасой (белки) плюс кофе или чай с лимоном (витамины и легкоусвояемые углеводы), и вы для себя обнаружите давно забытые радости, исходящие чуть ли не из района желудка (если вы за время увлечения диетами и раздельным питанием не утратили, конечно, способность переваривать смешанную пищу).
Таким образом, вывод: раздельное питание несет больше вреда, чем пользы.