Рекомендуем

Объявления

Далёкий и близкий друг ресторанов PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Один из партнёров моего мужа по бизнесу очень «взрослый» мужчина. Как часто бывает в его возрасте, у него много детей. Дети от первого брака уже взрослые и самостоятельные, а во втором браке, детки ещё очень маленькие, самый младший – ещё грудничок. Так что папе, во имя содержания и тех, и других деток необходимо много трудиться, что он успешно и делает.  Когда – то я была удивлена тем, что разные по возрасту партнёры в бизнесе – становятся друзьями. Что их объединяет?  Теперь я точно знаю, что их объединяет ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких, неумение быть без дела, стремление всё улучшить  и попробовать себя в разных сферах деятельности. И мой муж, и его «взрослый» партнёр – они, как герой книги Томаса Гиффорда «Леденящий ветер», Сирил Купер. Хотят много, умеют много и достигают многих успехов.  Но вернёмся в действительность не книжную. Вчера, например, партнёры открыли новый ресторан, где можно заказать не только, но и насладиться изысками отдельных, одновременно экзотических  и простых блюд.  И все эти блюда готовятся из «Американского друга» - «American boy»,  как его называют в Америке. Это – батат. Батат – это некий «крёстный отец» обычного картофеля. Ведь  именно индейское слово batata  стало родоначальником английского potato и испанского potats.  Никто до сих пор точно не может сказать, когда батат появился в России, но многие историки утверждают, что  сладкий картофель попал в Россию благодаря стараниям царя Петра Первого и завёз он его вместе с картофелем обыкновенным. Теперь это не очень важно, потому что сладкий картофель есть и он стал главным блюдом некоторых ресторанов. Потому что батат для повара любой кухни мира – это универсальный продукт в плане кулинарной  обработки и скорости приготовления.  Лично я рекомендую Вам попробовать из батата  все блюда. Попробуйте вкуснейший хлеб из батата, или батат, фаршированный телячьим фаршем, или  суп – пюре из батата с пряными травами и луком – пореем, или китайский суп из батата с имбирём.  Всё это очень вкусно. Батат может быть похож по вкусу на каштаны, дыню, бананы, кабачки, тыкву, овощное рагу, фруктовый салат – одновременно. Мякоть корнеплода батата используется, как основной компонент при приготовлении фруктово – овощных коктейлей. Одним из главных достоинств батата является то, что он прекрасно сочетается со всеми видами продуктов. И одно я знаю абсолютно  точно, всё это обязательно нужно попробовать!