Рекомендуем

Объявления

Мифы о продуктах PDF Печать
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 

Пытаясь составить идеальный рацион, мы часто основываемся на неверной информации: Соль повышает давление, шпинат очень полезен для здоровья - эти и еще множество подобных мифов прочно укоренились в нашем сознании. Однако соответствуют ли такие убеждения действительности?

 

  • Продукты с пометкой „Light" способствуют похудению. Продукты с пометкой „лайт" стали хорошей альтернативой обычным для тех, кто следит за своей фигурой — так во всяком случае обещает нам реклама. Правда, на деле пометка „лайт" на упаковке говорит лишь о том, что содержание жиров или cахаров в этом конкретном продукте меньше необлегченного аналога. Однако стоит повнимательнее присмотреться к количеству калорий, скрытых в „облегченном" продукте. Так, в майонезе с пометкой „лайт" (содержащем всего 50% жира) на 100 г продукта целых 500 калорий! Букеты из цветов доставка - украсит любой праздник. Кроме того, не забывайте, что требования к маркировке „лайт" на продуктах не имеют строгих ограничений, поэтому некоторые производители беззастенчиво ею пользуются, играя на столь естественном у многих покупательниц желании похудеть.
  • Жир превращается в жир. Жир — наиболее богатый энергией продукт, поэтому в нем много калорий. 1 г жира содержит 9 ккал! Для сравнения: 1 г углеводов содержит 4 ккал, а 1 г алкоголя — 7 ккал. Однако это утверждение вовсе не значит, что нужно полностью исключить жир из своего рациона. Переиначив известное выражение, можно сказать: не всякий жир одинаково вреден. Растительные масла, жиры, содержащиеся в морской и речной рыбе, являются важными составляющими здорового питания. Доказано, что регулярное употребление в пищу оливкового масла снижает уровень холестерина в крови.
  • От позднего ужина толстеют. Звучит логично, однако действительности не соответствует! На вес влияет не то, когда вы едите, а то, что именно и в каких количествах. Эксперимент, в котором в течение 10 лет участвовали около 7000 мужчин и женщин, опроверг связь между излишним весом и временем последнего приема пищи .аренда и продажа офисов в Перми
  • В шпинате много железа. И да, и нет. Когда ученые исследовали это растение, выяснилось, что в 100 г высушенного шпината содержится 35 мг железа. На первый взгляд — достаточно большое количество. Но... Дело в том, что растение на 90% состоит из воды! Поэтому, чтобы получить желаемое количество железа, вам придется съесть целый килограмм шпината! Кроме того, растительное железо хуже всасывается в организме по сравнению с железом мяса.
  • Свежие овощи лучше замороженных. Неверно. Продукты глубокой заморозки могут быть полезнее свежих. Дело в том, что овощи часто замораживаются практически сразу после того, как снят урожай. При этом почти полностью предотвращается разрушение витаминов от хранения на свету и в теплом помещении. В то время как свежие овощи, прежде чем попасть к вам в тарелку, могут выдержать длительное хранение на овощебазах. Так что замороженные овощи не только удобны, но и полезны.
  • Соль способствует повышению  кровяного давления. Кто не слышал об этом! Однако сегодня диетологи другого мнения. Просто все люди обладают разной соляной восприимчивостью. У одних даже несколько миллиграммов соли могут вызвать повышение артериального давления, у других — и чайная ложка никак не повлияет на этот важный показатель.
  • Свежий хлеб вреден. Это, конечно, не так. Единственное, чем может быть чревата трапеза с большим количеством свежеиспеченного хлеба, — это повышенным газообразованием и, конечно, увеличением массы тела. А утверждение о „вредности" мягкого, свежего хлеба уходит своими корнями в те времена, когда ценность представлял каждый кусочек хлеба. Поэтому сначала нужно было доесть весь „старый" хлеб, а уж только потом приступать к свежеиспеченному. Служба доставка пиццы киев всегда поможет получить свежий продукт. А похрустеть свежей корочкой — такое удовольствие для взрослых и малышей!
  • Сыроедение — питание здоровья. Все не так просто. Строгое соблюдение правил сыроедения - дело сложное, к тому же серьезно нагружающее желудочно-кишечный тракт. В результате — вздутие живота и понос. Конечно, большинство овощей лучше есть свежими, однако есть такие, которые полезнее употреблять тушеными — например, морковка или помидоры (бета-каротин в таком виде из них лучше усваивается).
  • От картошки толстеют. Полная ерунда, которая дискредитирует этот полезный овощ. Порция вареного или печеного (что еще полезнее) картофеля содержит всего 105 ккал, а вот такое же количество картофеля фри уже 369 ккал! Так что, как видите, виновата не сама крошка-картошка, а способ ее приготовления.
  • Кто ничего не ест, тот худеет особенно быстро. Абсолютно неверно! Полное отсутствие еды организм воспринимает как сигнал бедствия (пришли голодные времена!) и переходит на экономный режим расходования калорий. Так что в этом случае печально знаменитый эффект „йо-йо" запрограммирован. Ученые подсчитали, чтобы потерять 1 килограмм жира, организм должен сэкономить в среднем 8000-10 000 калорий. Так что вместо голодовки лучше пересмотреть свои ежедневный рацион и постепенно снижать калорийность блюд.
  • А Витаминов много не бывает. Это абсолютно неверно! Принцип „чем больше, тем лучше" здесь не годится. Превышение суточной нормы потребления витаминов может существенно повредить здоровью. Особенно это относится к таким веществам, как бета-каротин и витамин B6. При длительном приеме высоких доз жирорастворимых витаминов A, D, Е, К они могут накапливаться в организме, вызывая различные нарушения в работе органов и тканей.
  • аренда и продажа офисов в Перми