Рекомендуем

Объявления

Какое спортивное питание выбрать для набора мышечной массы PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

набор массы

Чтобы иметь возможность достичь наилучших результатов в силовых видах спорта, необходимо дополнять свой ежедневный рацион качественным спортивным питанием. Именно такое питание понадобится нам для того, чтобы быстрее набрать мышечную массу. Мы постарались дать вам небольшое руководство, чтобы вы смогли должным образом сориентироваться в выборе пищевых добавок, подходящих именно вам.

Очень важно понимать,  что существует определенный набор спортивного питания, который необходимо употреблять постоянно, вне зависимости от целей, которые ставит перед собой спортсмен.

К такому виду питания стоит отнести:

  • ВСАА
  • Комплексы из мультивитаминов
  • Глютамин
  • Омега-3

Все перечисленные продукты являются незаменимыми компонентами для тех, чья цель – набор мышечной массы, а также поддержание организма в тонусе. Все эти добавки дадут возможность резко добиться успеха на занятиях в спортивном зале. Однако, многие из вас заметили, что в данном списке нет протеина. Дело в том, что протеин не употребляется на стадии мышечной «сушки», а все перечисленные компоненты должны употребляться постоянно.

Как набрать мышечную массу, пользуясь спортивным питанием.

Чтобы добиться своих целей, необходимо придерживаться рациона с повышенным числом калорий. И конечно же, не стоит забывать о том, что нужно иметь определенную программу занятий. Спортивные добавки, принимаемые дополнительно, окажут помощь в непосредственном наращивании мускулатуры.

В качестве первого примера нужно привести сывороточный протеин. Именно этот продукт является одним из самых главных в плане набора массы. Нельзя также забывать про его исключительную биологическую ценность. У протеина такого типа очень существенный анаболический эффект. В состав входят различные элементы и, что важно, нужные организму аминокислоты, а также примеси для быстрого восстановления организма.

гейнер

Такое спортивное питание, как гейнеры, обеспечивает организму приток дополнительных калорий. Стремительный набор мышечной массы невозможен без употребления данного продукта. Очень важно выбирать эту добавку со всей ответственностью, поэтому всегда обращайте внимание на состав входящих компонентов. Самым оптимальным вариантом является незначительный избыток углеводов по отношению к протеинам. А те, что имеют существенное преобладание углеводов, могут вызвать ожирение. Очень важным компонентом всех качественных гейнеров являются различные микроэлементы, а также аминокислоты разветвленного строения. Правильный выбор продукта в некоторых случаях позволяет избежать дополнительных расходов на прочее спортивное питание.

Такая спортивная добавка, как ВСАА, позволяет почти полностью избежать нанесения вреда в результате воздействия катаболизма. Метаболизм данных аминокислот происходит непосредственно в тканях мышц. Максимальный эффект от приема ВСАА достигается при приеме добавки во время занятий или прямо с утра.

Перед тренировкой некоторые спортсмены употребляют питание для набора массы и стимуляторы, которые называются предтренировочными комплексами. Для набора мышечной массы такие продукты являются оптимальным спортивным питанием, так как благодаря им тело получает дополнительную энергию. Благодаря употреблению таких комплексов, снижается возможность получения излишних жировых отложений. Однако, подавляющее большинство таких комплексов имеет противопоказания, которые касаются молодых спортсменов.

Добавка, способствующая росту объемов и силовых показателей, называется креатином. Самым популярным в мире по сей день остается моногидрат. Но, тем не менее, существуют более продвинутые формы добавки. Продукт способствует увеличению мышечной энергии, в мышцах скапливается вода, что приводит к исключительному визуальному эффекту. Превосходным вариантом для употребления является совместный прием креатина и бета-аланина.

Омега 3 представляет собой жирные кислоты, улучшающие кровообращение в организме, таким образом, поставка питательных веществ осуществляется намного более эффективно. Это в первую очередь касается белков и углеводов.

О пользе мультивитаминных комплексов известно не только спортсменам. Содержащие их продукты способны обеспечить организм всем необходимым.

Глютамин представляет собой аминокислоту, относящуюся к заменимым. Но дополнительный прием продукта после тренировки и перед сном помогает в короткие сроки восстановить организм. Довольно часто глютамин можно встретить в различных добавках ВСАА.

Больше о спортивном питании Вы узнаете на этом сайте.