Рекомендуем

Объявления

Правдивые и выдуманные побочные явления креатина? PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

610xСуществует мнение о том, что прием препарата плохо сказывается на здоровье. Правда это или слухи? Вы узнаете в этой статье.

Для начала давайте разберемся что это за вещество и как оно влияет на организм?

Креатин - такой натуральный компонент, содержащий аскорбиновую кислоту, он участвует в энергетическом обмене мышечных клеток и нервах. Спортсмены его используют для увеличения сухой мышечной массы тела. Более того он способен восстановить силы после тяжелых тренировок. А для тех, кто не знает, это вещество есть у каждого из нас, однако его хватает только на поддерживание бытового уровня жизни человека.

Если говорить о его побочных явлениях, то медиками были зафиксированы случаи не в форме вреда, а скорее была выявлена определенная реакция физиологического направления на этот компонент.

Какие побочные реакции были обнаружены врачами?

Правдивые побочные:

  1. Задержка воды в организме. Такое проявление никак не вредит организму. При приеме не опухают конечности и не отекает лицо. В данном случае жидкость задерживается для увеличения массы. Поэтому при потреблении спортсмен должен знать, что по окончанию приема этого компонента организм резко теряет вес, но не мышцы. Вода задерживается на столько времени, на сколько вам это необходимо.
  2. Обезвоживание - реакция в организме может возникнуть лишь тогда, когда в день выпито меньше допустимой нормы воды.
  3. Расстройство пищевода - при максимальных приемах дозы возможны проявления следующего характера: рвота, вздутие живота, диарея. При обнаружении данных симптом следует прекратит пить креатин.
  4. Прыщи и судороги - могут возникнут в очень в редких случаях.

Выдуманные побочные явления от препарата?

  • Провоцирует заболевание почек и печени - при исследовании врачами было доказано, что даже повышенные дозы препарата никоем образом не отражаются на здоровье этих органов.
  • Понижает мужскую потенцию - один из выдуманных и недоказанных фактов.
  • Вызывает бесплодие - также относится к вымышленным побочным.
  • Наносит дополнительную нагрузку на сердце - на самом деле это не так, более того креатин никак не сказывается на артериальном давлении.

Поэтому принимать этот препарат спортсменам можно если нет следующих противопоказаний: хронические заболевания пищеварительной системы, повышенное давление и заболевания почек.

Здоровый спортсмен никогда не почувствует от приема креатина сторонние явления.