Рекомендуем

Объявления

Как выбрать протеин и не прогадать PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Белок всегда имел ключевое значение для укрепления и активного развития мышц. Именно этот компонент позволяет совершенствовать рельеф тела и при необходимости его восстанавливать. Практически все атлеты, бодибилдеры и спортсмены употребляют протеин, потому что это отличный материал для хорошего синтеза сократительных белков, которые позволяют ускорить мышечный рост. Актуален протеин и в процессе физических нагрузок и даже после их завершения.

Если после тренировки спортсмен не даст своему организму необходимых аминокислот, то актуальны станут процессы катаболизма, при которых любые восстановительные процессы будут очень слабыми. Не стоит также забывать, что белок - это энергия и он необходим организму, если тот претерпевает высокие нагрузки или по другим причинам расходует много энергии.

Для роста мышц протеин не менее важен, потому что когда в кровь поступают аминокислоты, то повышается соматотропный гормон и инсулин, стимулирующие рост мускулатуры и костного скелета. Эти же вещества подавляют и секреты катаболических гормонов, разрушающих мышцы. Аминокислоты сами являются продуктами белкового распада, а потому считаются достаточно мощными стимуляторами анаболизма.

Белковых смесей существует громаднейшее количество и все они очень разные, а потому всех спортсменов всегда интересует вопрос о том, какую именно белковую смесь выбрать. Главных видов протеина несколько и каждый из них обладает своими особенными характеристиками. Учёные провели анализ, позволяющий все виды протеина характеризовать по его способности к восстановлению мышечной массы. При этом был учтён коэффициент доступности препарата и его стоимость.

Традиционно самыми лучшими считаются сывороточные смеси, потому что усваиваются они мгновенно и имеют к тому же ряд положительных свойств. Помимо этого есть ещё казеин, который считается вспомогательной добавкой, употреблять которую лучше всего перед сном. Высокой биологической ценностью отличается протеин яичного типа, но при этом стоимость его очень высока. Самым слабым типом считается соевый протеин, но многие предпочитают приобретать именно его, так как это отличная альтернатива для вегетарианцев или людей, страдающих непереносимостью лактозы.

Сывороточный протеин лучше принимать сразу с тура после пробуждения и ещё после тренировки. Если Вы пользуетесь казеином, то его лучше пить на ночь и на длительный промежуток времени, который вы сможете провести без еды. Это позволит организму в течение длительного времени получать необходимый ему белок.