Рекомендуем

Объявления

Топливо для здорового организма PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Вы ездили на автомобиле, заправленном отвратительным бензином? Наверняка, ощущения были не из самых приятных. А теперь представьте, как чувствует себя ваш организм, если вы каждый день кормить его картошкой-фри и поите газировкой? Не пора ли остановиться? Если вы решите заниматься спортом, придется переходить на правильное питание.

Из чего состоит еда

Все мы знаем, что еда — это белки, углеводы и жиры, а также витамины и минеральные вещества. Только что из всего этого добра вредно, а что полезно? Отели Москвы рядом с Дом-музеем М. Ю. Лермонтова и другие гостиницы, например, могут предложить постояльцам фуршет, и уже вам выбирать, что лучше для вашего организма.

Начнем с углеводов. Они содержатся в любимых многими макаронах, хлебе, злаках, рисе, картофеле, фрукта и молочных продуктах. Без углеводов вы долго по стадиону не побегаете. Эти вещества снабжают организм глюкозой, которая потом волшебным образом превращается в гликоген, дающий организму силы. Кстати, наркоманы часто покупают сахар и едят его просто так, чтобы быстро восполнить потерю энергии после очередной дозы.

Жиры — источник энергии для любителей длительных тренировок и изнурительных пеших прогулок. Недостаток жиров любого атлета превратит в слабака. Не обойтись и без белков, которые помогают восстанавливаться мышцам, а также создают новые ткани. Отели Москвы рядом с Государственным музеем архитектуры имени А. В. Щусева и другие гостиницы тщательно продумывают питание, так что в блюдах в их ресторане можно найти эти полезные вещества.

 

Ешьте и пейте!

Для того чтобы всегда быть в форме, нужно хорошо питаться. Мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты — все должно быть в вашем ежедневном рационе. Конечно, вегетарианцы и сыроеды утверждают, что не в мясе счастье, но попробуйте заниматься спортом, питаясь только апельсинами или овощными салатами — вскоре вы упадете в обморок на беговой дорожке.

Кроме того, нужно питаться регулярно. Лучше всего, если вы будете принимать пищу в одно и тоже время. Тогда организм будет знать, что сейчас его снабдят порцией полезной энергии. И не забывайте про воду. Спортсмены пьют больше, чем обычные люди. Не нужно ждать, пока вы начнете умирать от жажды, выпивайте стакан воды за полчаса до и через час после еды.

Запретные продукты

Спорт и пирожные несовместимы, увы. Кроме сладостей только по большим праздникам, вам придется отказаться от:

  • высоковолокнистой пищи, в частности, капусты, хлеба с отрубями (их нельзя есть до тренировок, в обычное время можно),
  • газированных напитков и конфет (хотя бы за 1-3 часа до тренировок),
  • фаст-фуда,
  • жирной пищи.