Рекомендуем

Объявления

Как правильно принимать протеин? PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

twinlabДля хорошего развития мышц необходим белок, который играет важную роль в развитии и восстановлении мышц. Чтобы этого достичь, следует в свой рацион включить протеин. Он состоит из аминокислот, которые, в свою очередь, являются главным строительным материалом для мускулатуры, и стимулируют белковый синтез.

Из пищи мы получаем определенное количество белков, но их недостаточно для тех, кто занимается спортом. Для этого и разработана данная пищевая добавка.

Как правильно пить протеин? Чтобы ответить на этот вопрос, следует решить, какого именно результата Вы хотите добиться? Есть две причины: прием протеина для набора массы или для поддержания мышц во время похудения.

Есть три вида данной пищевой добавки:

- «быстрый». Он усваивается в короткое время, при этом насыщая организм большим количеством аминокислот. Сюда относятся яичный и сывороточный протеины. Их следует употреблять утром и после каждой тренировки;

- «медленный» получают из коровьего молока. Его употребляют на ночь, и когда длительное время нет возможности полноценно покушать. Он может заменять обед или ужин тем, кто худеет;

- комплексный состоит из «быстрых» и «медленных». Его применяют перед сном, когда долгое время нет возможности полноценно покушать, они могут заменить 1-2 приема еды, а также за 2 часа до тренировки.

Данную пищевую добавку принимают из расчета 1,5-2 грамма на 1 килограмм массы тела. Если принимать меньшую дозу, то это поможет только поддерживать мышцы, а не набрать вес.

Как употреблять протеин в течение дня? Во время сна в нашем организме происходит огромное количество различных процессов, в результате которых расходуются аминокислоты и другие вещества. Как только в организме заканчивается запас полезных веществ, он начинает искать новый источник строительного материала, и находит его в мышечной ткани, где и происходит распад белков. Поэтому утром спортсмен должен в первую очередь пополнить запасы данного вещества, и лучше всего для этого подойдет «быстрый» протеин.

Многие думают о том, что употреблять его следует только во время тренировок. На самом деле, белки нужны всегда, и нужно так организовать свой рацион, чтобы мышцы получали всегда достаточное количество аминокислот. Для этого прием протеинов осуществляется 4-6 раз в день в обычных дозах.  

Прием протеина перед тренировкой осуществляется в небольших дозах. Так Вы сможете увеличить нагрузки во время физических упражнений, повышается выносливость организма и отмечается отличный результат.

После тренировки крайне необходимо употреблять протеин, так как расходуются все типы данного вещества, которые находятся в мышечной ткани. Поэтому следует восполнить все затраты.

На ночь следует пить «медленные» или комплексные протеины. Так, если организму потребуются ресурсы, он сможет их с легкостью получить.