Рекомендуем

Объявления

Спортивное питание и с чем его едят PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Спортивное питание – это концентрированное сочетание различных пищевых веществ. Спортпит можно разделить по двум принципам: по назначению и по составу. Не стоит ошибочно думать, что спортпит вреден на ряду с анаболиками и стероидами. Спортивное питание – это натуральные биологические вещества (гейнеры, протеины и аминокислоты).

Вам следует четко определится с целью, которую вы преследуете, ведь есть целый ряд целевых препаратов:

  • для увеличения мышечной массы
  • для похудения (жиросжигатели)
  • для увеличения тренировочной нагрузки
  • для увеличения прочности суставов
  • для общего укрепления организма

Спортпит так же классифицируется по своему составу:

  • белковые
  • углеводные
  • белково-углеводные
  • аминокислоты

Гейнер – это смесь с различным процентным соотношением белков и углеводов. Такие смеси рекомендованы людям, у которых мышечная масса растет медленно, худым людям и спортсменам, у которых нет возможности соблюдать строгую диету. Профессиональные тренера рекомендуют купить гейнер не только бодибилдерам и пауэрлифтерам, но и боксерам, легкоатлетам, футболистам и всем остальным спортсменам, которые подвержены аэробным нагрузкам.

Протеин в спортивном питании – это чистый белковый концентрат, содержащий необходимые вещества для роста мышечных волокон. Протеин продается в виде порошка, готового коктейля, протеинового батончика, гранул и даже геля. Существует даже протеин с различными вкусовыми добавками (банан, клубника, шоколад и т.д.). Если вы решили использовать спортивное питание, то вам стоит начать с покупки протеинов.
Аминокислоты – это органические соединения, получаемые при расщеплении белка. Аминокислоты принято разделять на незаменимые и заменимые. Некоторые аминокислоты не вырабатываются в организме при употреблении протеина, однако их наличие очень важно для организма.
К подбору спортивного питания следует отнестись ответственно, ведь при неправильном использовании оно может вам навредить. Чтобы купить гейнер или любой другой продукт питания, вам необходимо посоветоваться не только с консультантом по спортивному питанию или своим лечащим врачем. Не стоит забывать и про необходимость консультации у своего тренера. Вы должны подобирать себе спортивное питание с учетом особенностей вашей тренировочной программы. Неправильно подобранное целевое ориентирование препаратов не только не обеспечит положительную динамику тренировочного процесса, но и может существенно снизить силовые показатели спортсмена, его выносливость и мышечную массу.