Рекомендуем

Объявления

Гейнер и удовлетворение энергетических потребностей организма. PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

geinerГейнер  – это продукт спортивного питания и его основной задачей является, прежде всего, заставить более активно работать естественные функции организма в восполнении пластических и энергетических  потребностей организма человека. Это смесь легкодоступных белков и углеводов, которая употребляется в пищу в виде вкусных коктейлей. Часто в состав этого продукта входит большое количество микроэлементов и креатин, которые позволят Вам восполнять,  затраченную во время тренировок, энергию и поддерживать правильные функциональные возможности Ваших мышц. Использование гейнера может быть самым разным и это зависит от того, какие цели Вы преследуете, используя этот продукт. Давайте рассмотрим самые разные варианты. Если, например, Вам необходимо набрать массу тела. В этом случае, Вам необходим гейнер, в составе которого преобладает углеводный компонент. Если же Ваш организм склонен к быстрому образованию жира, или у Вас на сегодня вес выше нормы, то Вам необходим гейнер с низким содержанием углеводов или же гейнер, в котором содержание белка и углеводов – одинаково.  И это ещё один вид гейнера – универсальный. И такой гейнер может употреблять, практически, каждый спортсмен. Но, если Вы планируете достаточно длительную тренировку, которая будет длиться примерно полтора часа, то Вам, необходимо употреблять гейнер с высоким содержанием углеводов. Только он, в этом конкретном случае, поможет Вам оптимально восполнить  и энергетические, и пластические функции Вашего организма.

Интенсивные тренировки предполагают приём гейнера несколько раз в день. Лучше всего принимать гейнеры за два часа до начала тренировки. Если у Вас двухразовый цикл тренировок, то можно употреблять и два вида гейнера. Утром можно использовать  гейнер с низким содержанием углеводов, а перед второй тренировкой можно выпить универсальный вариант гейнера. А если у Вас недостаточный вес или недостаточная мышечная масса, то оптимальный вариант, когда Вы будете употреблять гейнер и после тренировки в варианте, где содержание углеводов меньше, чем содержание белка.

Гейнер никогда нельзя считать полноценной заменой обычной пищи. Ведь в нём отсутствуют, необходимые любому организму, жиры. Но, как дополнение к обычной пище гейнер  необходим. И самое приятное, что вкусовая гамма гейнеров, которые предлагают производители спортивного питания, почти неограниченна,  и Вы имеете возможность пить гейнеровые коктейли тех вкусов, которые вызывают у Вас только чувство удовольствия.