Рекомендуем

Объявления

Куда отдать ребенка? Бег, борьба, гимнастика, школа большого тенниса? PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Какую секцию подобрать для своего чада?
Самое главное в этом деле – это не спешить. У самых маленьких сложно определить какую-либо предрасположенность к тому, или иному виду спорта. К тому же детских тренеров, действительно достойный, очень мало, особенно если город, в котором вы живете маленький. Важно подумать не только о качестве тренировок, но и о территориальной близости секции, в которую вы хотите отдать вашего ребенка. Утомительные дороги не только отобьют желание заниматься, но они и опасны, чреваты всякими неожиданными и неприятными конфузами. Также стоит учесть и нагрузки: например любая международная теннисная академия или юниорский велотрек горная секцию - это 36 часов в неделю пиковых нагрузок. Не всем они подойдут!

Естественно, при выборе вида спорта для девочек или мальчиков нужно учитывать индивидуальные способности детей. Нельзя отдать ребенка на танцы, у которого нет чувства ритма. Или заставить заниматься легкой атлетикой при плохом дыхании или болезнях сердца. Нужно учитывать все до мельчайших подробностей. 

Как же следует выбирать правильно секцию для малыша. Во-первых, как уже было сказано, важен возраст и индивидуальные особенности. Немаловажное значение имеет желание ребенка, поэтому попытайтесь узнать или вычислить, к какому спорту у него лежит душа. Во-вторых, не стоит забывать о природных данных. Именно благодаря им получаются великие спортсмены. Нельзя, например, мальчика с избыточным весом тащить на футбол или теннисные сборы, руководствуюсь тем, что он может там похудеть. Нет. Таких детей следует отдать в те виды спорта, где лишний вес допустим, и даже приветствуется. Шахматы, стрельба из лука или сумо.

Например, борьба, тяжелая атлетика или хоккей. Обратите внимание на рост. Если ребенок высокий, то его нужно отдать на волейбол или баскетбол, в других видах спорта большой рост будет только помехой для достижения желаемых результатов. Ну а если ребенок медлительный, то ни в коем случае его нельзя отдавать на подвижные секции, футбол или бег, также не подходит и школа большого тенниса. В-третьих, большую роль играет функция спорта. Если родители хотят просто укрепить здоровье детей, то не стоит серьезно подбирать секции. Достаточно будет записать ребенка в спортивный зал или в бассейн. А если вы хотите, чтобы ваше чадо добивалось успехов и зарабатывало себе спортивное будущее, то в этом случае к спорту нужно отнестись с большим вниманием. 

Многие родители часто задаются вопросом: «Во сколько лет нужно отдать ребенка в спорт?» Дело в том, что каждый вид спорта нуждается в разных возрастах. Любые виды борьбы – с пяти или шести лет, гимнастика и акробатика – с трех или четырех, тяжелая атлетика и другие силовые тренировки – с четырнадцати или шестнадцати, плавание – с трех или четырех лет, командный спорт, легкая атлетика и большой теннис – с пяти или шести, в лыжные секции лучше отдать с семи лет.

Если вдруг ребенку не понравился тот вид спорта, который ему выбрали родители, не стоит заставлять его и принуждать. Нужно пробовать все новые и новые виды, пока ребенок не будет доволен!