Рекомендуем

Объявления

Эллиптический тренажер: какие мышцы работают PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Если вас заинтересовал эллиптический тренажер, мышцы, которые получают максимальную нагрузку во время занятий на нем, также должны подвергнуться обсуждению. Ведь в большинстве своем спортивный инвентарь для того и приобретают, чтобы привести фигуру в норму или поддерживать ту, что есть. А в таком деле, хотите или нет, но мышцы принимают весьма активное участие.

Эллиптический тренажер: мышцы , которые работают больше остальных

Многие пользователи отмечают, что во время любых занятий на эллиптическом тренажере мышцы работают активнее, чем, например, на беговой дорожке или велосипеде. Правда ли, что орбитрек дает куда большую нагрузку на организм и позволяет быстрее развиваться разной мускулатуре?

Основное отличие эллипса от двух вышеуказанных тренажеров заключается в следующих моментах:

  • Нагрузка на позвоночник и суставы во время занятий на орбитреке меньше, чем на беговой дорожке.
  • В отличие от велотренажера, эллипсоид позволяет тренировать мышцы рук и спины.
  • Орбитрек сам по себе позволяет немного легче регулировать нагрузку на разные мышц путем изменения положения тела и центра его тяжести.

В остальном рассматриваемые кардиотренажеры очень схожи, но, тем не менее, имеют свои недостатки, а также преимущества, как и вся техника.

Основные группы мышц, работающие во время занятий на орбитреке

Итак, если вы выберете для своих занятий эллиптический тренажер, мышцы следующих групп будут задействованы максимально:

  • Пресс. Эта группа мышц работает при выполнении очень многих упражнений. Просто в некоторых случаях нагрузка будет больше, в некоторых меньше. В случае с эллиптическим тренажером мышцы пресса могут работать со средней интенсивностью.
  • Спина. На нее нагрузка в данном случае ложится по такому же принципу, что и на пресс.
  • Ноги. Мускулатура этой части тела получает максимальную нагрузку во время занятий на орбитреке. Квадрицепсы и бицепсы бедра, икры, подколенные сухожилия, ягодичные мышцы – и это далеко не полный перечень. Регулировать нагрузку на отдельные области ног можно, не только ускоряя/замедляя темп, но и меняя положение тела. Например, если отклониться назад, имитируя позу сидячего человека, можно сильнее прокачать ягодичные мышцы и подколенные сухожилия. Если же немного потянутся вперед, то несколько большую нагрузку получат квадрицепсы и икроножные мышцы, и т. д.
  • Руки. Мускулатура плечевого пояса может получить немалую нагрузку, если ручки тренажера придется толкать и тянуть, прикладывая некоторые усилия.

Хотите быть всегда здоровыми, в форме и бодрыми? Тогда не откладывайте на завтра или понедельник тренировки, которые можно начать уже сегодня!