Рекомендуем

Объявления

Как выбрать спортивную одежду для фитнеса PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Занятия спортом будут эффективными в том случае, если одежда, выбранная для тренировок, будет максимально удобной и практичной. Но это далеко не единственные требования. Фитнес – один из комплексов спортивных программ, который включает в себя различные упражнения и методики. Комплекс упражнений включает в себя не только спортивные элементы, но и движения танцев, аэробики и даже элементы боевых искусств. Чтобы занятия приносили не только пользу, но и удовольствие, нужно купить одежду для фитнеса высокого качества.

Критерии выбора

Футболки, топы, спортивные штаны, шорты должны соответствовать таким критериям:

  • они должны обеспечивать комфорт и не сковывать движения;
  • ткань должна хорошо пропускать воздух и влагу;
  • одежда должна быть подходящей по размеру;
  • форма для занятий должна быть красивой.

Спортивной одежды существует множество, и лучше отдать предпочтение именно специализированным моделям, для пошива которых выбирают особые ткани. Зачастую производители предлагают изделия из хлопка. Этот материал натуральный, он подходит даже для тех, кто склонен к аллергии. Но следует отметить, что одежда из хлопковых тканей имеет свойство терять цвет и быстро изнашиваться.

При желании вы можете купить качественную одежду для бега из синтетических тканей. Такой материал со специальным переплетением волокон пропускают не только влагу, но и воздух. Таким образом даже во время интенсивных тренировок одежда будет выводить влагу наружу, оставаясь при этом сухой и комфортной. Специальная синтетика для спорта не вызывает аллергии, однако тем, кто склонен к дерматитам, лучше ее избегать.

Возможные варианты

Для фитнеса подойдет такая одежда:

  • на «верх» – майка, футболка, боди или специальная спортивная блузка;
  • на «низ» – брюки, штаны, леггинсы, короткие шорты или бриджи;
  • на ноги – чешки, кеды или кроссовки.

При выборе обуви обратите внимание на то, чтобы подошва была нескользкой. Многие тренера не разрешают надевать чешки, потому как они могут скользить.

Обувь и спортивная форма в Москве продается в специализированных магазинах, которые гарантируют ее высокое качество. Чтобы правильно подобрать одежду для разных видов тренировок, лучше проконсультироваться со своим тренером. В зависимости от вида фитнеса могут понадобиться дополнительные аксессуары, например, набедренный платок для латины или танцев живота.