Рекомендуем

Объявления

Второе высшее образование как один из видов собственной модернизации PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

second degree in absentiaВсе когда-то получают определённые знания. Но, эти знания необходимо совершенствовать. И даже определено через какой промежуток времени любые знания нужно повышать. Социологи подсчитали, что этот промежуток равен пяти годам. И если Вы получили свой первый диплом о высшем образовании примерно пять лет назад, то вполне можно задуматься о том, что настало Ваше время произвести собственную модернизацию и получить, например, второе высшее образование заочно. Тем самым Вы получите дополнительную квалификацию и профессию, укрепите предыдущие и одновременно запустите процесс полезной перезагрузки собственной значимости.

Заочное обучение, также, как и любое другое, подразумевает и выбор направления, и поступление. Вы можете быть прекрасным специалистом, успешно сделавшим определённую карьеру и уже занимающим руководящую должность. Но, Вы прекрасно понимаете, что современный ритм развития в бизнесе невероятно высок и Вам необходимы новые знания, которые будут очень полезны для успешного управления и самыми новейшими проектами, и высоко образованным коллективом, которым Вы управляете в настоящее время. Вы, например, прекрасный специалист в области промышленного и гражданского строительства, но Вам нужны дополнительные знания в области управления персоналом. И в этом случае Вы потенциальный студент заочного отделения для получения второго высшего образования.  

К основной группе людей, которым необходимо второе высшее, можно отнести и студентов выпускных курсов различных ВУЗов. И если Вы студент пятого курса, Вы амбициозны, для Вас важна быстрая карьерная лестница и Вы понимаете, что знаний, полученных на факультете, который Вы заканчиваете, просто будет недостаточно для быстрых реализации Ваших неуёмных амбиций, то Вы уже сейчас можете поступить ещё на один необходимый Вам факультет Вашего родного ВУЗа или же поступить на заочный факультет другого ВУЗа. И если Вы прирождённый гуманитарий, то Вам вполне можно вторым заочным высшим образованием выбрать лингвистическое, которое позволит Вам знать сразу же несколько языков.

Второе высшее в варианте экономического и юридического необходимо и всем современным предпринимателям, как уже открывшим и имеющим свой бизнес, или же только планирующим сделать это, ведь ведение собственного бизнеса, даже при наличии прекрасных заместителей, будет значительно успешнее, если Вы, как владелец фирмы будете профессионально знакомы с юридическими и экономическими вопросами.