Рекомендуем

Объявления

Мужские футболки фред перри PDF Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 


Футболки мужские.


Сложно представить гардероб современного человека без такого практичного вида одежды. Занимаясь спортом, совершая променад летним днем или посещая ночной клуб, мы используем этот универсальный предмет гардероба. Футболки мужские и женские вошли в наш обиход не так давно, только в середине двадцатого столетия. Появлением на свет футболка обязана первой мировой войне. После внезапного нападения на США, у американцев возникли проблемы с экипировкой военнослужащих. Взяв за основу белье из хлопка европейских солдат, была создана трикотажная рубашка из хлопка с короткими рукавами. Эта новая одежда стала универсальным обмундированием, служившим как верхней одеждой для регионов с теплым климатом, так и нижним бельем, если была нужда в таковом.


Новый вид рубашки получил название T-shirt, что в переводе значит Т-образная рубашка. В СССР такая одежда получилафутболка фред перри название футболка, так как впервые стала использоваться, как спортивная одежда для игры в футбол. Футболки мужские и женские стали атрибутом спортивных игроков и их болельщиков.


Модной одеждой для выходов футболка стала опять-таки благодаря американцам. В вышедшем на экране в 1951 году фильме “Трамвай «Желание»”, актер Марлон Брандо продемонстрировал зрителям, что футболка может быть не только нижним бельем. Актер Джеймс Дин в 1955 году окончательно закрепил моду на эти трикотажные майки.


Постепенно весь мир, следуя героям кинематографа, стал одеваться в футболки. Причем, благодаря истории своего появления, футболки мужские стали символом патриотизма, мужественности и силы.


На заре своего появления, эти трикотажные рубашки изготавливались только белого цвета, но потом постепенно в моду начали входить патриотические надписи, например названия военных баз или кораблей. Затем, белая ткань футболок превратилась в место для выражения идей и лозунгов, рубашки с надписями стали символом бунтарства.


Уже к 60-гг. футболка стала неотъемлемой частью модной индустрии. Тогда же был открыт новый способ применения этой одежды – размещение рекламы на ней стало довольно доходным делом. Коммерческий интерес стали представлять футболки мужские, выполняющие роль сувениров, привозимых туристами, вернувшимися из другой страны. Трикотажные майки с разнообразными комичными надписями и фото стали продаваться по цене намного превышающей себестоимость этого изделия. Популярный американский сериал «Полиция Майами» продемонстрировал новый способ ношения футболки – в комплекте с пиджаком. Сегодня даже кутюрье на неделе мод показывают свои версии футболок, еще раз подтверждая универсальность этого предмета туалета.