Рекомендуем

Объявления

Футбольный клуб «Металлист» Харьков сменил президента. PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Футбольный клуб «Металлист» из города Харькова сменил президента.

футболБизнесмен из города Харькова С. Курченко приобрел местный ФК «Металлист».

Продажа клуба была заключена на взаимовыгодных условиях, при этом бывшему владельцу ФК А. Ярославскому выплачена высокая компенсация.

 

В своем заявлении для прессы новый владелец поделился своими амбициями по поводу дальнейшей судьбы клуба . Под руководством Курченко харьковский «Металлист» не только должен стать победителем Чемпионата Украины в ближайшие несколько лет, но и успешно выступатьза кубок Лиги Чемпионов. Бизнесмен сказал о том, что только солидарно с болельщиками и с их поддержкой команда в состоянии не столько завоевать главные футбольные трофеи, но и, что еще важнее, - получать радость от красивого футбола.

До прихода Ярославского семь лет назад клуб переживал не лучшие годы в своей истории, выступая в Первой лиге чемпионата Украины. За время президентства Ярославского, клуб из Харькова добился значительных успехов, став шестикратным бронзовым призером украинского чемпионата и дойдя до четвертьфинала Лиги Европы в 2011 году.

 

Курченко высказал благодарность А. Ярославскому за проделанную им большую работу для развития клуба и футбола на Украине в целом

Некоторую ясность бизнесмен внес и в вопрос по поводу сложной ситуации вокруг реконструкции стадиона «Металлиста». Для реализации этого проекта было затрачено 100 миллионов долларов, при этом 30 миллионов выделил А. Ярославский, а 70 миллионов были выделены из бюджета Харькова. Курченко видит легкий выход из сложившейся ситуации, отметив, что он не не участвовал в развившемся недопонимании между Александром Ярославским и властями города. В ближайшее время новый президент клуба намерен приобрести долю муниципалитета, став единственным владельцем стадиона. А средства, полученные от данной сделки, власти Харькова смогут направить на финансирование городских нужд.