Рекомендуем

Объявления

Польза йоги для детей: что понадобится кроме отпугивателя животных PDF Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Каждый родитель мечтает видеть свое чадо уравновешенным, здоровым и счастливым. Достичь этого помогает йога. Заниматься ею могут не только взрослые. Для малышей сейчас открывают множество секций подобной направленности. Занятия часто проходят не только в помещении, но и на улице – в парках и скверах. Понадобится специальная одежда, соответствующая времени года. Не помешает и ультразвуковой отпугиватель собак. Полезная вещица, ведь в малолюдных местах часто встречаются бродячие животные. Впрочем, за безопасностью малышей следит тренер.

Йога для детей – это смесь игры, дыхательных и физических техник. Курс будет адаптирован к особенностям конкретного возраста. Занятие проходит в приятной и веселой атмосфере. В результате посещения секции йоги ваш малыш станет более общительным, научится знакомиться с другими детьми и дружить, справляться с гневом, страхом. Малыши обычно просто фонтанируют энергией и энтузиазмом. Курсы йоги смогут дать им правильное направление. Дети учатся принимать решения, становятся более ответственными.

Часто малыши, подрастая, сталкиваются с трудностями в отношениях с другими людьми. В результате возникает чувство подавленности и напряженности. Курсы йоги помогут справиться с такими проблемами. Занятия также помогут побороть застенчивость. Тренировки проходят в форме игры.

Дети изучают комплекс упражнений, называемых асанами. В программу включены и дыхательные техники. Если делать асаны каждый день, ребенок станет выносливым и гибким. В процессе тренировок осторожно разминаются связки, позвоночник, сухожилия.

Йога обычно вызывает интерес у детей. Школьники нуждаются в физических упражнениях, но обычная гимнастика не слишком их увлекает. А йога – это что-то новое, необычное. К занятиям приступать можно, начиная с 7-летнего возраста. Раньше начинать нет смысла, ведь выполнение асанов требует сосредоточения.

Запомните, йога представляет собой серьезное учение, и в тонкостях этой огромной системы поможет разобраться только специалист. Без опыта не стоит даже пытаться научить чему-то ребенка.

Одно занятие для детей не должно длиться более 15 минут. И это несмотря на то, что ребенок жаждет тренироваться еще. Помещение нужно проветривать. Ведь почти все техники основаны на правильном дыхании. Ребенку должно дышаться легко и спокойно. Одежда для йоги в идеале свободная, чтобы не доставляла неудобств в процессе занятий.

Рекомендуется йога для тех детей, которые страдают от гиперактивности, неуравновешенных, нервных, невнимательных. Вот увидите – спустя некоторое время самочувствие и поведение вашего ребенка значительно улучшатся. Он не будет часто болеть, а движения его станут пластичными и красивыми. Йога – это настоящее лекарство от многих болезней.