Рекомендуем

Объявления

Одноразовая посуда — удобство или вред PDF Печать
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня очень сложно найти человека, который бы ни разу в жизни не имел дела с пластиковой посудой. Уж слишком доступная она, да и пользоваться ею очень удобно. А как с ее помощью можно облегчить хозяйственную жизнь на пикниках или массовых мероприятиях – собираете, выбрасываете и никаких хлопот. Но как бы это не казалось хорошо на первый взгляд, недостатки у данного вида посуды все же есть. Ученые регулярно проводят массу исследований этой посуды, и порой они приходят к далеко не самым утешительным результатам. Оказывается, что пластиковая посуда очень опасна для организма человека – она создает благоприятные условия для развития злокачественных онкологических заболеваний. Он нее человек испытывает головные боли, общую усталость, аллергии. В некоторых случая могут возникать приступы бронхиальной астмы. Эксперты не исключают даже вероятность возникновения потенциальных мутагенных изменений в человеческом организме. Таким образом, одноразовая посуда ни в коем случае не должна заменять привычную посуду в вашем доме.

Но не все так страшно. Одноразовая тара несет опасность только тогда, когда ее неправильно используют. Вот некоторые секреты. Для изготовления пластиковых столовых изделий применяются полимеры. Этот материал можно назвать безопасным только в том случае, если для его изготовления производитель соблюдал все технологические правила. Если производством такой продукции занимается подпольная контора, то на ней не будет никакой маркировки. Это достаточное основание для того, чтобы покупатель сделал вывод, что в этой продукции много опасных химикатов.

Более того, когда производитель выпускает всеми любимую «беззаботную посуду», он часто пренебрегает правилами, и использует ядовитый меламин (к сожалении, он применяется даже при изготовлении красивой детской посуды, которая буквально засыпала прилавки супермаркетов). И как только в таких тарелках или чашках появляется горячая пища, начинают выделяться опасные токсины. И вы, без каких либо опасений, продолжаете спокойно поглощать эти яды с пищей. Прежде чем купить продукты на пикник и посуду, уточните, насколько она безопасна.

Также не допускается повторное применение изделий из пластика и полимерных материалов. Не зря же ее называют одноразовой. Это можно сказать и по отношению к обычным бутылкам из-под минеральной воды. В такие емкости нельзя наливать молоко.