Рекомендуем

Объявления

Купить бильярдный кий PDF Печать
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

Совершенно неожиданно для самого себя Вы серьезно увлеклись игрой в бильярд, почувствовали ее вкус, испытали ощущение родства между собой и инструментом для игры. Значит, пришло время купить кий и купить бильярдный стол. От кого-то услышал выражение, что «кий для бильярдиста, что меч для воина». Сильное и меткое сравнение. Профессионалы не советуют сразу приобретать дорогую авторскую модель, должно пройти какое-то время, пока в сознании сложится образ идеального инструмента, который прослужит долгое время, и Вы не будете сожалеть о солидной сумме, потраченной на приобретение кия.

Бильярдный кий – это не просто деревянная палка для игры, от его игровых качеств зависит результат игры в бильярд. Купить кий – занятие не простое. Для начала необходимо многое узнать о критериях выбора хорошего инструмента для игры в бильярд. Что же нужно знать при выборе кия?

    Длина. Она составляет для игры в русский бильярд 150-165см, для игры в американский пул – 144-146 см. При подборе инструмента для игры в русскую пирамиду нужно поставить инструмент перед собой вертикально. Идеальный вариант, когда конец кия будет находиться на уровне губ, или в промежутке между носом и подбородком.

        Вес. Для игры в русский бильярд вес должен быть в пределах 600-850 граммов, более легкие кии обычно предназначаются для спортсменов-профессионалов. Для игры в «американку» вес колеблется в пределах 450-700 граммов. Идеальным является соотношение массы кия к массе шара как два к одному.

          Диаметр. Его также подбирают индивидуально, колеблется диаметр нижнего основания в пределах 27 - 30 мм, а диаметр наклейки должен составлять 10 - 14 мм.

            Весовой баланс. Каждый бильярдный кий имеет свою точку весового баланса, она располагается для русского бильярда на расстоянии около 45 см от основания, а у инструмента для «американки»  на расстоянии 40-50 см от основания.

              Вид материала. Важно, из какой породы дерева (пластика) изготовлен инструмент. Один из самых дешевых материалов - рамин, аналог сосны, кии изготавливают также из клена, ясеня, граба, из ценных твердых пород, таких как сандал, черное дерево, палисандр и т.д. Инструменты, изготовленные из твердых пород дерева, дольше служат, они обладают более точной реакцией на сильные удары. Древесные волокна должны располагаться вдоль шафта. Текстура дерева должна быть идеальной, без дефектов.

                  Состоит бильярдный кий из двух частей: верхняя тонкая часть называется шафт (древко, боек), нижняя часть - турняк. Разборные инструменты имеют соединительный узел, который называется скруткой.


            Шафт (древко) – это основная рабочая часть кия. Именно шафт аккумулирует энергию, позволяющую увеличивать скорость удара. Шафт изготавливают из сердцевины дерева. Выбирая инструмент для игры в бильярд, внимательно посмотрите на структуру волокон древесины, она должна быть непрерывной и иметь одинаковый наклон по всей длине, это говорит о целостности шафта. При изготовлении шафта используют твердые породы дерева. Обычно это граб или канадский клен. Скрутка изготавливается из металла, стык скрутки должен придавать соединению плотность и обеспечивать точную центровку инструмента.

              Прежде, чем купить кий, обратите внимание на наклейку - подбирают их индивидуально. Диаметр наклейки должен совпадать с диаметром конца шафта и наконечника. Наклейка играет немаловажную роль при сложных ударах. Наклейки отличаются по упругости, материалу, мягкости, и способу крепления к наконечнику. Для начинающих рекомендуются мягкие наклейки, они исключают кикс. Профессионалы отдают предпочтение жестким наклейкам. Материалом для наклейки служит кожа животных (оленя, буйвола, лося, бизона). Их основное назначение: создать трение между кием и шаром в момент удара. Наконечник находится на тонком конце шафта и предохраняет его от расщепления во время удара о шар.

                Покупать кий конечно нужно в специализированном магазине. В идеале это салон, принадлежащий компании-производителю, потому что производитель всегда несет ответственность за качество товара.

                  Идеальным соотношением игровых качеств инструмента и цены считается ценовой интервал 3500-10000 рублей. Будет неправильно говорить о предпочтениях каким-либо фирмам-изготовителям. Продукция каждой фирмы, представленной на этом рынке, достойна внимания. Конечно, приобретая дорогой кий ручной работы известной фирмы, Вы можете быть уверены, что изготовил его Мастер, который знает о нем все. Но Вы пришли за «своим» инструментом, взяв его в руки и сделав им несколько ударов по шару, Вы почувствуете, что это именно то, что Вы искали.